Туркменистан вошел в первую десятку стран по индексу привлечения прямых иностранных инвестиций

0
478
32
0

За 20 лет в Туркменистане освоено инвестиций в объеме 117 миллиардов 200 миллионов долларов США. За это время были построены и введены в эксплуатацию 250 заводов и фабрик, 26 миллионов квадратных метров жилья, 187 больниц и лечебно-оздоровительных центров, 394 школы, 310 детских садов, 94 учреждения культуры, 39 высококлассных отелей, более 70 административных зданий министерств и ведомств, а также электростанции, железные дороги, аэропорты, крупные мосты и газопроводы.

В настоящее время в стране ведется строительство более 2-х тысяч крупных объектов. Эти цифры озвучил сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, выступая на торжественном заседании Совета старейшин в честь 20-летнего юбилея нейтралитета Туркменистана.

Согласно сведениям международных экспертных агентств Туркменистан вошел в первую десятку стран по индексу привлечения прямых иностранных инвестиций. По прогнозам Международного валютного фонда в ближайшие годы в нашей стране будет сохраняться высокая динамика роста ВВП, что обеспечивается благодаря проведению взвешенной инвестиционной политики и за счет солидных объемов иностранных капиталовложений.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru