Президент Туркменистана поздравил участников V международной выставки-ярмарки хлопковой продукции Туркменистана и международной конференции

0
304
0
0

Сердечно поздравляю вас открытием V Международной выставки-ярмарки хлопковой продукции Туркменистана и началом работы международной конференции «Хлопковая продукция Туркменистана и мировой рынок», проводимых в нашей независимой нейтральной Отчизне в эпоху могущества и счастья!

Уверен, что проведение этой выставки-ярмарки и международной конференции будет иметь большое значение для развития отечественного сельского хозяйства, хлопкоперерабатывающей промышленности, расширения масштабов научных исследований в области хлопководства – одного из наших основных богатств, а также поддержания тесного сотрудничества с международными организациями в данном направлении!

Туркменистан широко известен как один из древнейших очагов хлопководства в мире. Прочно укоренившись в жизни и сознании туркменского народа, земледельческие традиции и принципы наших предков сегодня достойно продолжаются на солнечной и благодатной туркменской земле. Мы все в нашем независимом нейтральном Отечестве гордимся успехами, которые туркменские земледельцы своим самоотверженным трудом достигают в заготовке хлопка, являющегося неотъемлемой частью изобилия и благополучия народа. Благодаря их упорному и терпеливому труду приумножается слава туркменского хлопка, приравниваемого к «белому золоту».

В ходе коренного реформирования сельского хозяйства Туркменистана мы планомерно осуществляем широкие преобразования в одной из основных его отраслей – хлопководстве. Увеличиваем объемы средств, направляемых государством в хлопководство, повсеместно внедряем в отрасль современные технологии.

Уважаемые гости!

Благодаря налаживанию новых видов производственно-экономических отношений в сельском хозяйстве создаются льготные условия со стороны государства для земледельцев-хлопкоробов. Все это направлено на защиту интересов дайхан и государства. Четкие, скоординированные экономические отношения между государством и земледельцами придают мощный импульс дальнейшему развитию хлопководческой отрасли в нашей стране. Для повышения качества технического обеспечения хлопководческой отрасли постоянно закупается высокопроизводительная, современная сельскохозяйственная техника и оборудование от ведущих зарубежных производителей.

Огромное внимание в нашей стране уделяется семеноводческой деятельности в сельскохозяйственной отрасли. Ученые специализированного научно-исследовательского института создают новые высокоурожайные, устойчивые к болезням, скороспелые средне- и тонковолокнистые сорта хлопчатника высокого качества и с большим выходом волокна, а также планомерно внедряют их в производство. В целях улучшения качества семян хлопчатника в соответствии с Президентской программой в велаятах страны систематически строятся современные, соответствующие мировым стандартам предприятия по переработке семенного хлопка, реконструируются и модернизируются действующие хлопкоочистительные предприятия.

Дорогие друзья!

Хлопок является одним из основных экспортных видов сельскохозяйственной продукции в Туркменистане. Мы из года в год укрепляем базу отрасли текстильной промышленности страны, а также планомерно наращиваем объемы переработки хлопка.

Благодаря вводу в строй совместных предприятий, построенных при участии иностранных компаний, а также организации на этих предприятиях на надлежащем современном уровне управления и маркетинга налаживается производство широкого ассортимента соответствующей мировым стандартам продукции.

Одним из важнейших направлений хлопкового производства является переработка семян хлопчатника. Благодаря внедрению на имеющихся в нашей стране маслодельных предприятиях нового современного оборудования и технологий производятся различные виды конкурентоспособной высококачественной продукции.

Нынешние выставка-ярмарка и научная конференция будут иметь большое значение в деле широкого ознакомления международной общественности с успехами и высокими рубежами, достигаемыми в сельском хозяйстве нашей страны, в том числе в хлопкоперерабатывающей промышленности, взаимного обмена опытом с ведущими мировыми товаропроизводителями в этом направлении, обсуждения вопросов совместной работы с заинтересованными в сотрудничестве компаниями и предприятиями, а также развития взаимовыгодного партнерства.

Уважаемые гости!

Дорогие соотечественники!

Еще раз сердечно поздравляю вас открытием V Международной выставки-ярмарки хлопковой продукции Туркменистана и началом работы международной конференции «Хлопковая продукция Туркменистана и мировой рынок»!

Желаю каждому из вас крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемого изобилия, больших успехов в работе на благо страны и народа!

Президент                                                Гурбангулы

Туркменистана                                         Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru