В Казахстане обсудили вопросы управления водными ресурсами в Центральной Азии

0
413
0
0

Сегодня в Алматы завершился круглый стол «Продвижение регионального диалога по эффективному применению международного права в области управления водными ресурсами как фактор укрепления сотрудничества и стабильности в Центральной Азии», организованный Региональным Центром ООН по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) при поддержке правительства США.

В работе двухдневного мероприятия приняли участие представители соответствующих ведомств государств Центральной Азии, структурных подразделений Международного Фонда Спасения Арала (МФСА), структур ООН, различных региональных организаций, а также международные эксперты, сообщается в пресс-релизе РЦПДЦА.

В ходе круглого стола участники провели углубленную дискуссию по вопросам эволюции архитектуры международного водного права, его основных норм и принципов, а также их применения в контексте бассейна Аральского моря. Наряду с этим, участники обсудили имплементацию соответствующих региональных и национальных программ, а также пути укрепления доверия и развития сотрудничества в сфере управления водными ресурсами с учетом интересов всех государств Центральной Азии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru