Президент Туркменистана поздравил военнослужащих и работников Государственной таможенной службы Туркменистана

0
487
0
0

Уважаемые военнослужащие и работники таможенной службы!

Сердечно поздравляю вас с праздником – 24-й годовщиной со дня образования Государственной таможенной службы Туркменистана!

Независимый нейтральный Туркменистан стабильно развивает конструктивные отношения со странами и народами мира, вносит достойный вклад в развитие международной торговли и экономических отношений, эффективно используя выгодное геополитическое расположение.

Конкретные шаги нашего государства по созданию транзитно-транспортных коридоров в регионе, в том числе и предложения, выдвинутые на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, пользуются огромной поддержкой мирового сообщества. В этом контексте особого внимания заслуживает формирование инициированного нами международного транспортного коридора «Север-Юг», проект которого успешно претворен в жизнь строительством транснациональной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран. Реализация наших предложений о создании новых транспортных коридоров за счет использования возможностей грузоперевозок по маршруту «Восток-Запад», привлекая потенциалы Прикаспийского, Черноморского, Средиземноморского и Прибалтийского регионов, будет иметь большое значение для международной торговли.

С созданием международной транспортной магистрали Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман и задействованием транснациональной железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан в нашей стране сформируется логистический центр межконтинентальной транспортной системы, что принесет огромную экономическую выгоду.

Развитию внутренней транспортной инфраструктуры в нашей стране придается большое значение. Строительство и модернизация Туркменбашинского морского порта, воздушных гаваней в Ашхабаде, Дашогузе и Туркменабате, железнодорожного и автомобильного мостов через Амударью Туркменабат-Фараб, окончание строительства и сдача в эксплуатацию мостов Атамырат-Керкичи приведет к открытию новых международных торговых путей через нашу страну. Это, соответственно, обусловит дальнейшее развитие внешней торговли и увеличение объемов товаров и транспортных средств, проходящих через таможенную границу. От работников таможенной службы это потребует высокого профессионального мастерства, неустанного труда и  бдительности.

Уважаемые таможенники эпохи могущества и счастья!

При прохождении товаров и транспортных средств через границу таможенная служба, обеспечивая соблюдение законодательства Туркменистана, выполняет важные задачи по государственному регулированию внешнеэкономической деятельности. Ваша ответственная работа направлена на защиту таможенных границ Отчизны, обеспечение безопасности нашего благополучного общества, защиту национальных интересов суверенного государства, содействие развитию национальной экономики и внешнеторговых отношений страны. Государство высоко оценивает вашу работу в нынешнюю историческую эпоху, то, как вы осуществляете надежный таможенный досмотр на границе, преграждая ввоз в нашу страну вредных для здоровья человека запрещенных товаров, решительно боретесь с терроризмом, контрабандой, нарушениями таможенного законодательства.

В соответствии с Военной доктриной независимого нейтрального Туркменистана мы в самые короткие сроки проделали комплексную работу по укреплению и совершенствованию законодательной и материально-технической базы правоохранительных и военных органов страны, в том числе Государственной таможенной службы Туркменистана, улучшению социально-бытовых условий военнослужащих и членов их семей.

Недавнее образование нового внутреннего таможенного пункта в Серахсском этрапе Ахалского велаята, сдача в эксплуатацию в Дашогузе современного административного здания велаятской таможни и служебного жилого дома – конкретные примеры заботы государства о вас. Мы и впредь будем продолжать эту работу.

Таможенные работники независимой нейтральной Отчизны!

В настоящее время, в контексте нестабильности глобальной экономики, вы должны еще активнее включиться в работу по разработке мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности страны. В своей работе вы должны исходить из приоритетности национальных интересов нашего государства.

Оснащение таможен страны новейшими техническими средствами ставит перед сотрудниками новые задачи. Отныне вам надлежит приступить к осуществлению регистрации таможенных операций в электронном виде при помощи системы единой автоматизированной программы, внедрять в свою работу накопленный в мире передовой опыт, систематически повышать уровень квалификации личного состава. Уверен, что вы, руководствуясь присущими нашим мужественным предкам традициями патриотизма, справедливости, добросовестности, гостеприимства, с честью выполните все поставленные перед вами задачи и всегда будете преданы делу защиты таможенных границ родной Отчизны!

Еще раз от всей души поздравляю вас с 24-й годовщиной со дня образования Государственной таможенной службы Туркменистана! Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, больших успехов в вашей ответственной работе!

Президент Туркменистана,

Верховный Главнокомандующий                          Гурбангулы

Вооруженными Силами Туркменистана                        Бердымухамедов

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru