Премьер-министру Японии Синдзо Абэ присвоено звание Почетного профессора Туркменского государственного университета имени Махтумкули

0
822
1
0

В Туркменском государственном университете имени Махтумкули состоялась церемония присвоения Премьер-министру Японии Синдзо Абэ звания Почетного профессора этого вуза.

Открывая торжественную церемонию, ректор Туркменского государственного университета имени Махтумкули Г.Ханмырадов от имени собравшихся тепло поприветствовал высокого гостя, подчеркнув, что сегодняшний день войдет в историю вуза как особо знаменательное событие. Как было отмечено, в настоящее время отношения между Туркменистаном и Японией вышли на новый уровень развития. Сотрудничество между нашими странами становится все более многосторонним и плодотворным, в том числе, и в научно-образовательной сфере.
 
Оглашается решение Высшего аттестационного комитета Туркменистана о присвоении Премьер-министру Японии Синдзо Абэ звания «Почетный профессор Туркменского государственного университета имени Махтумкули» за огромный личный вклад в укрепление дружественных отношений между туркменским и японским народами, развитие торгово-экономических связей между двумя странами, расширение сотрудничества в топливно-энергетической, научно-технологической, образовательной и культурно-гуманитарной сферах.
 
Под дружные аплодисменты участников церемонии ректор университета облачает главу японского правительства в национальные туркменские дон и белый тельпек и вручает соответствующий диплом.
 
Выступая перед собравшимися, Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выразив благодарность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, а также коллективу Туркменского государственного университета имени Махтумкули за оказанную честь – присвоение звания Почетного профессора одного из ведущих туркменских вузов, отметил, что расценивает это как еще один символ крепнущих уз дружбы и плодотворного сотрудничества между народами двух стран.
 
Вечером Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в честь Премьер-министра Японии дал официальный ужин, на котором лидеры двух стран обменялись речами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru