Завершился второй этап Кубка Түркменистана по альпинизму

0
339
0
0

Завершился второй этап Кубка Түркменистана по альпинизму, организованный альпинистским клубом “Агама” совместно с Арчабилским хякимликом города Ашхабада при поддержке Государственного комитета по спорту и Детского фонда при Молодежной организации Түркменистана имени Махтумкули.

Соревнования состояли из забега спортсменов на вертикальный километр и массового восхождения на вершину горы Харласанг, входящей в горное образование Душак.Эти забеги, посвященные  Международному дню туризма, уже ставшие традиционными, проводятся по инициативе альпклуба “Агама” с   2005 года и, как правило, собирают большое число любителей активного отдыха на природе. И в этом году в старте по маршруту, начинавшемуся в живописном ущелье Гекдере, приняли участие более ста горовосходителей разного возраста.

Среди спортсменов, решивших доказать свою ловкость и выносливость на километровой трассе по вертикали, были представители альпинистских клубов “Агама” из Ашхабада и “Мерт” из Балканабата, члены ашхабадского клуба “Полет”, спортивных секций и учащиеся средних общеобразовательных школ столицы, самодеятельные туристы.

Быстрее всех в юношеской группе ( до 18 лет)  пробежал вертикальный километр учащийся ашхабадской школы № 15 Максим Гордиенко. Среди юных участниц забега на Харласанг лучший результат показала ашхабадская школьница  Эмина Сердарова. В старшей группе предсказуемо победил ашхабадец Аликпер Ахмедов. В старшей женской группе победила тренер по легкой атлетике Мяхри Кулиева.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru