В парке «Аркадаг» состоялся заключительный тур конкурса самодеятельных молодых певцов «Ýaňlan, Diýarym!»

0
301
0
0

4 октября в столичном парке «Аркадаг» состоялся заключительный тур конкурса самодеятельных молодых певцов «Ýaňlan, Diýarym!», который по доброй традиции ежегодно проходит в нашей стране в рамках провозглашенного Президентом Туркменистана конкурса «Türkmeniň Altyn asyry». Организаторами этого творческого марафона вокальных талантов туркменской молодежи выступили Министерство культуры Туркменистана, Государственный комитет Туркменистана по телевидению радиовещанию и кинематографии, хякимлики всех велаятов и города Ашхабада.

Этот смотр уже давно стал одним из самых популярных молодежных конкурсов, собирая одаренных парней и девушек из всех регионов нашей страны – как столицы, так и самых отдаленных уголков Туркменистана. Среди его участников – солисты различных творческих коллективов, студенты высших и средне-специальных учебных заведений, молодые военнослужащие, работники учреждений культуры и других сфер. И каждый раз перед членами жюри стоит непростая задача – выбрать лучших из лучших, самых ярких, талантливых исполнителей.

Еще одним убедительным подтверждением тому стал финальный тур конкурса самодеятельных молодых певцов «Ýaňlan, Diýarym!»-2015. Творческий марафон стал для зрителей настоящим парадом дарований,  исполнительского мастерства, праздником самобытного, глубоко национального музыкального искусства.

Самые достойные претенденты были выявлены в ходе отборочных туров, которые прошли во всех велаятах и Ашхабаде. В итоге, лучшие молодые исполнители страны получили возможность принять участие в заключительном гала-концерте конкурса «Ýaňlan, Diýarym!», традиционно организуемом в преддверии главного праздника страны – Дня независимости Туркменистана.

Выступления претендентов на выход в финал конкурса оценивались по таким критериям, как вокальные данные, мастерство и оригинальность исполнения, а также артистизм – умение молодых вокалистов уверенно держаться на сценической площадке.

В своих вдохновенных выступлениях молодые исполнители с гордостью воспевали горячо любимую Отчизну, славную многовековую историю народа и страны, красоту родной природы и грандиозные свершения, достигнутые благодаря деятельности лидера нации в новую историческую эпоху – эпоху могущества и счастья.  

Заключительный этап конкурса для каждого из его участников – самый долгожданный и волнующий момент на пути к желанной победе, уникальный шанс получить путевку на большую сцену, стать одним из ярких представителей звездной плеяды туркменских артистов.  

Самая волнующая часть заключительного творческого марафона – подведение его итогов и объявление победителей.  

Под бурные овации всех присутствующих были объявлены имена победителей, которые по праву стали  обладателями специальных дипломов и премий от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru