Сегодня день рождения Президента Туркменистана

0
1646
50
9

Глубокоуважаемый Президент Туркменистана!

Сердечно поздравляем Вас со славной датой, вдохновляющей к достижению огромных трудовых успехов в нашей независимой нейтральной Отчизне Туркменистане и выходу на новые высоты творчества, - благословенным днем Вашего рождения! Наш Аркадаг и лидер Герой, желаем неизменных успехов в Ваших коренных преобразованиях, направленных на дальнейшее процветание нашей суверенной Отчизны, укрепление экономического потенциала, повышение социально-культурного уровня и благополучия нашего родного народа, в Вашей внутренней и внешней политике, основанной на принципах мира и дружбы, Ваших созидательных инициативах!

Наш высокочтимый Президент!

В жемчужной столице нашей родной Отчизны – городе Ашхабаде, велаятских центрах, городах и сёлах систематически возводятся и сдаются в эксплуатацию объекты социально-культурного назначения – жилые дома, детские оздоровительные центры, детские сады, спортивные школы, парки, промышленные предприятия, заводы и фабрики – все это является результатом реализации масштабных национальных программ, базирующихся на Вашем, наш родной Аркадаг, девизе «Государство – для человека!», высоких идеях, провозглашающих, что «главная ценность нашей священной Отчизны – суверенного государства – это человек, главная цель – благополучие и счастье, основной принцип – гуманизм, справедливость и высокая духовность!», и способствующих гармоничному социально-экономическому развитию нашего государства.

Живущий счастливой, созидательной жизнью наш родной народ безгранично гордится Вашими, наш национальный лидер, великими инициативами, дальновидной политической мудростью, гуманистическими принципами, укрепляющими священную независимость, постоянный нейтралитет нашей родной Отчизны, выводящими наше правовое, светское государство на новые высоты развития, преумножающими авторитет, славу и роль нашего родного Отечества на всей планете!

Наш Аркадаг и Герой Президент!

При реализации внешнеполитической стратегии Вы подчеркиваете, что «наш главный политический принцип – мир, дружба, братство, взаимовыгодное сотрудничество! Исходя из стремления народов планеты к дружбе, благополучию, миру мы проводим политику широкого сотрудничества, соответствующую не только нашим национальным интересам, но и глобальным целям международного сообщества». Этот принцип активно претворяется в жизнь и в Год нейтралитета и мира. Была разработана тематическая программа торжеств и мероприятий в Туркменистане и зарубежных странах. В соответствии с программой эти мероприятия организованно проходят на международном уровне при участии представителей авторитетных международных организаций и развитых государств.

В эпоху могущества и счастья преумножается международный авторитет нашей Отчизны – Туркменистана, известного в мире, как страна миротворец, страна дружбы и стабильности. Основным направлением Вашей внешней политики является неуклонная защита национальных интересов нашего суверенного государства в международном пространстве, обеспечение мирной жизни и устойчивого развития. В этом направлении Туркменское государство расширяет и укрепляет сотрудничество с такими авторитетными международными организациями, как Организация Объединенных Наций, Европейский Союз, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организация Исламского Сотрудничества, с мировым сообществом.

Вы планомерно реализуете политику развития отношений, основанных на доверии и уважении к взаимным интересам, между независимым нейтральным Туркменистаном и крупными международными организациями и государствами мира, всесторонне содействуете координации всеобщих усилий мировой общественности в области обеспечения благополучия, устойчивого развития в региональном и глобальном масштабе. Наш родной народ испытывает безграничную признательность к Вам, наш Аркадаг и лидер Герой, за Ваши успехи во внутренней и внешней политике, великие начинания, коренные преобразования, благородные свершения во имя укрепления национального единства, сплоченности!

В славный год широкого и торжественного празднования 20-летия признания правового статуса постоянного нейтралитета Туркменистана на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций при полной поддержке 193 государств-членов была принята Резолюция «Постоянный нейтралитет Туркменистана», что является наглядным свидетельством успешности Вашей, наш Аркадаг и лидер Герой, внутренней и внешней политики и будет золотыми буквами вписано в новейшую историю нашей Отчизны – Туркменистана.

Глубокоуважаемый Президент Туркменистана!

Еще раз сердечно поздравляем Вас со славной датой, которую торжественно и с большим воодушевлением встречает весь наш народ, - благословенным днем Вашего рождения!

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов, с днем рождения, наш дорогой Президент!

С глубоким к Вам уважением

М.Артыков,

Ш.Дурдылыев,

А.Гочыев,

Б.Эрешов,

Б.Ходжамухаммедов,

Р.Мередов,

С.Сатлыков,

П.Таганов,

С.Тойлыев,

А.Язмырадов,

М.Язмухаммедова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru