"Балкан" разгромил обладателя Кубка Туркменистана

0
762
4
0

После трехнедельного перерыва, вызванного участием национальной сборной в отборочных играх чемпионата мира-2018, пропущенным матчем 7-го тура между командами "Балкан" – "Ахал" возобновился чемпионат Туркменистана по футболу. Первоначально эта игра должна была состояться 19 апреля. Но из-за участия "Ахала" в групповом турнире Кубка АФК была перенесена.

Оба клуба в этом году поставили перед собой задачу побороться за чемпионство, и поэтому предстоящий очный поединок для каждого из них имел огромное значение.

Хозяева поля с самого начала встречи захватили инициативу и уже на 8-й минуте открыли счет: Мурад Ягшиев с левого фланга сделал выверенную передачу на Сердарали Атаева, и последнему ничего не оставалось делать, как переправить мяч в сетку ворот. В дальнейшем игра немного выровнялась. А под занавес первого тайма гостям пришлось вновь начинать с центра поля – на 42-й минуте Бегенч Аннакурбанов совершил сольный проход по правому флангу, вошел в штрафную и точно пробил в ближний угол ворот – 2:0. С таким счетом в пользу "Балкана" команды ушли на перерыв.

Во втором тайме с интервалом в минуту соперники обменялись быстрыми голами. Сначала на 50-й минуте в команде гостей выход один на один с вратарем использовал Михаил Титов, записав на свой счет 4-й гол в чемпионате. А, спустя минуту, у хозяев похожей ситуации не растерялся Амир Гурбани, у которого теперь также 4 забитых мяча в нынешнем первенстве. Довершил разгром обладателя Кубка Туркменистана  возглавляющий список бомбардиров Мурад Ягшиев. На 59-й минуте он замкнул передачу с правого фланга Сердарали Атаева и установил окончательный счет – 4:1 в пользу "Балкана".

После этой победы подопечные заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани с разницей в одно очко приблизились к возглавляющему турнирную таблицу "Алтын асыру", а нападающий "Балкана" Мурад Ягшиев с 18 голами упрочил лидерство в споре бомбардиров. На 3 мяча меньше – у форварда "Алтын асыра" Сулеймана Мухадова.

24 июня в рамках пропущенного матча 11-го тура состоится одна из центральных встреч второго круга между обладателем Кубка Туркменистана "Ахалом" и действующим чемпионом страны "Алтын асыром". Поединок первого круга между этими командами завершился вничью – 1:1.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

"Балкан" – "Ахал" – 4:1 (2:0)

20 июня. Балканабат. «Спорт топлумы». 2 000 зрителей.

Голы: Сердарали Атаев 8', Бегенч Аннакурбанов 42', Амир Гурбани 51', Мурад Ягшиев 59' – Михаил Титов 50'.

Предупреждены: Ягмурад Аннамурадов 36' – Рахмет Шерметов 20', Бегли Мередов 45+1', Зафар Бабаджанов 62'.

Судья: Чарымурад Курбанов.

Инспектор матча: Константин Коротков.

Положение команд после 14-го тура

Примечание: "Ашхабад" стоит в таблице выше "Шагадама" благодаря победе в личной встрече.

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 18 голов (2 – с пенальти).

Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – 15.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 11 (5).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru