Карлуш Кейрош: «Мы готовы, уверены в себе и, думаю, победим в матче с Туркменистаном»

0
596
3
0

Отборочный матч чемпионата мира-2018 с командой Туркменистана сборная Ирана будет играть под руководством 62-летнего известного португальского специалиста Карлуша Кейроша. Дважды в 1989 и 1991 годах он приводил молодежную сборную Португалии к победе на чемпионатах мира U-20 в Саудовской Аравии и в своей стране, руководя тогда многообещающим «золотым» поколением португальских игроков, среди которых, в числе прочих, были Луиш Фигу и Руи Кошта. В разные годы работал с национальными сборными Португалии, Объединенных Арабских Эмиратов, ЮАР, а также помощником и главным тренером во многих известных клубах. С 4 апреля 2011 года – главный тренер сборной Ирана. На Кубке Азии-2015 в Австралии иранцы под руководством К.Кейроша дошли до четвертьфинала, где проиграли команде Ирака (3:3, по пенальти – 6:7). 2 апреля 2015 года после поражения от Швеции в товарищеском матче - 1:3 Кейруш объявил об уходе из сборной Ирана. Однако 26 апреля было объявлено, что он продолжит работу со сборной Ирана. И вот сегодня матчем с Туркменистаном в Дашогузе трехкратный чемпион Азии и четырехкратный участник финальных турниров Кубка мира команда Ирана начинает отборочную кампанию за право попасть на чемпионат мира-2018 в России.

- Вы удовлетворены тем, что жребий определил команду Ирана в одну группу со сборными Туркменистана, Омана, Индии и Гуама? – с этого вопроса началась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Ирана Карлуша Кейроша.

- Когда узнали состав нашей группы, мы осознали, что должны идти к своей цели – участвовать в чемпионате мира-2018 в России. Несмотря на то, что нам попались команды ниже классом, мы уважаем их. У нас цель одна – завоевать путевку на чемпионат мира-2018.

- Оцените степень готовности вашей команды к матчу с Туркменистаном?

- Мы спокойны и уверены в себе. Как вы знаете, во многих национальных чемпионатах сезоны уже закончились. В связи с этим у наших игроков может быть накопилась некоторая усталость. Но мы готовы, уверенны в себе и думаю, что победим.

- В товарищеском матче с Узбекистаном, который состоялся на прошлой неделе, вы сделали ротацию состава, выпустив одновременно на поле и молодых, и опытных футболистов. Намерены ли повторить это в матче с Туркменистаном?

- При выборе состава на игру я не обращаю внимания ни на возрастные особенности футболистов, ни на то, какого они вероисповедания. Когда мы идем к цели – попасть на чемпионат мира, другой задачи, как набрать в игре 3 очка, не существует. Учитывая важность игры, мы не будем прибегать ни к какой дискриминации игроков. На поле будут играть те, которые этого заслуживают.

- Сколько игроков из нынешнего состава сборной Ирана выступали на Кубке Азии-2015 в Австралии?

- Двенадцать.

- Как пишет мировая пресса, вы, кроме своих достижений в футболе, известны тем, что привлекаете в сборную Ирана зарубежных игроков с иранскими корнями. Так, например, за сборную были заиграны иранские немцы Даниэль Давари и Ашкан Дежага, голландский иранец Реза Гучаннеджад, шведский иранец Омид Назари, канадский иранец Стивен Бейташур. В нынешнем составе иранской сборной есть и два туркмена –  Сердар Азмун, принадлежащий казанскому «Рубину» и Изатола Пургаз из иранского клуба «Малаван»...

- Я не интересуюсь национальными корнями игроков. Меня интересуют лишь профессиональные качества футболистов, их способность играть в пас, умение выкладываться на поле за честь главной команды страны и достигать поставленной цели.

Вопрос к игроку сборной Ирана Педжману Монтазери из клуба «Аль-Ахли» (Катар), который в Кубке Азии не играл из-за травмы, но сейчас готовится в составе команды к отборочным матчам Кубка мира-2018.

- Педжман, насколько вы готовы сыграть в матче с Туркменистаном?

- Я готов на 100 процентов и хочу завоевать с командой путевку в финальный турнир Кубка мира-2018 и сыграть в нем.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru