"Ахал" уступил таджикскому "Истиклолу" и выбыл из борьбы за Кубок АФК

0
595
0
0

Футболисты "Ахала" завершили выступление в Кубке АФК, проиграв в Душанбе в матче заключительного тура группы «С» таджикскому "Истиклолу" – 2:5.

Эта игра должна была определить обладателя второй путевки в 1/8 финала розыгрыша второго по значимости клубного турнира в Азии. Напомним, что действующий обладатель Кубка АФК кувейтская "Аль-Кадсия" еще в прошлом туре обеспечила себе место в раунде плей-офф и в параллельном матче принимала у себя дома иракский "Эрбиль".

Первая игра "Ахала" и "Истиклола" в рамках 2-го тура в Ашхабаде завершилась победой таджикских футболистов со счетом 2:1.

В составе обеих соперников имелись кадровые потери. У "Ахала" из-за перебора желтых карточек игру пропускал защитник Зафар Бабаджанов, а у хозяев в аналогичной ситуации оказался капитан команды Дилшод Восиев.

На предматчевой пресс-конференции тренеры и игроки обеих команд заявили, что будут играть на победу. Ведь на кону была путевка в следующий раунд турнира.

Перед заключительным матчем вице-чемпион и двукратный обладатель Кубка Туркменистана находился на третьей строчке турнирной таблицы, отставая на 2 очка от "Истиклола". Трехкратному чемпиону и четырехкратному обладателю Кубка и Суперкубка Таджикистана, которого для выхода в следующий этап соревнований устраивала и ничья, тоже был резон играть на победу. Ибо в случае поражения "Аль-Кадсии" от "Эрбиля" таджикские футболисты занимали первое место в группе, что давало им право на следующей стадии турнира играть дома. Согласно регламенту Кубка АФК, матчи 1/8 финала состоят из одной игры, и команды, занявшие первые места по итогам групповых игр, в раунде плей-офф становятся хозяевами.

Футболисты "Истиклола" активно начали игру и уже на 9-й минуте повели в счете. Защитники нашей команды позволили Манучехру Джалилову выйти один на один с вратарем, и тот мимо Никиты Горбунова хладнокровно послал мяч в сетку ворот. На 28-й минуте хозяева разыграли трехходовую комбинацию, и находившийся внутри штрафной Хуршед Махмудов точным ударом в нижний угол ворот удвоил результат. Спустя еще три минуты испанский легионер Бледа Родригес с близкой дистанции в третий раз огорчил голкипера нашей команды.

К чести футболистов "Ахала", они не пали духом и спустя минуту после розыгрыша штрафного отквитали один гол. Сделал это капитан команды и лучший бомбардир прошлогоднего национального первенства Мамедали Караданов. Воодушевленные забитым мячом гости до конца первого тайма организовали еще несколько опасных атак, но сократить разрыв в счете до минимума им не удалось.

Второй тайм начался с обидного гола в ворота "Ахала". На 53-й минуте, пытаясь прервать передачу соперника, полузащитник нашей команды Рахмет Шерметов срезал мяч в собственные ворота.

В оставшееся до финального свистка время игра прошла в обоюдоострых атаках. На 72-й и 74-й минутах соперники обменялись ударами в штангу. Сначала у хозяев каркас ворот потряс Фатхулло Фатхуллоев. А у гостей удача отвернулась от Алтымурада Аннадурдыева. Первым на добивании  оказался М.Караданов. Однако мяч каким-то чудом не попал в ворота.

После этого футболисты "Ахала" создали еще три опасных момента у ворот соперника. Но чемпиона Таджикистана от неминуемого гола спас вратарь Никола Стошич.

В компенсированное время команды по разу обменялись голами. Сначала в составе "Истиклола" дубль оформил признанный лучшим игроком матча Манучехр Джалилов. А затем у "Ахала" отличился Алтымурад Аннадурдыев.

После игры тренер "Ахала" Борис Григорьянц поздравил команду "Истиклол" с победой.

"Это была интересная игра, полная атакующего футбола. К сожалению, мы не смогли победить и не досчитались некоторых очков в предыдущих матчах. Но, участвуя в Кубке АФК, мы приобрели хороший опыт, который, безусловно, окажется полезным для нашей команды", - прокомментировал итоги выступления "Ахала" в азиатском клубном турнире Б.Григорьянц.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2015. Групповой раунд. Группа "С".

13 мая. Душанбе. Центральный республиканский стадион. 12 000 зрителей. 18 градусов С.

"Истиклол" (Таджикистан) – "Ахал" (Туркменистан) – 5:2 (3:1).

Голы: Манучехр Джалилов, 9 (1:0). Хуршед Махмудов, 28 (2:0). Бледа Родригес, 31 (3:0). Мамедали Караданов, 32 (3:1). Рахмет Шерметов, 53 автогол (4:1). Манучехр Джалилов, 90+1 (5:1). Алтымурад Аннадурдыев, 90+3 (5:2).

"Ахал": Никита Горбунов, Бегли Мередов, Дамар Батыров (Берды Хотдыев, 33), Алибек Абдурахманов, Мурад Хамраев, Бегмурад Балакаев (Бердымурад Реджепов, 68), Курбан Аннаев, Сулейман Оразов, Рахмет Шерметов, Алтымурад Аннадурдыев, Мамедали Караданов (к).

"Истиклол": Никола Стошич, Сиёвуш Асроров, Нуриддин Давронов, Хуршед Махмудов (Парвизджон Умарбаев, 84), Бледа Родригес, Джахонгир Джалилов (к), Петро Ковальчук, Фатхулло  Фатхуллоев, Ахтам Назаров (Эрадж Раджабов, 73), Мехди Чохчуи (Умеджон Шарипов, 81), Манучехр Джалилов.

Предупреждения: Фатхулло  Фатхуллоев 12, Ахтам Назаров 16, Петро Ковальчук 76, Никола Стошич 79 – Бегмурад Балакаев 41, Сулейман Оразов, 57.

Лучший игрок матча: Манучехр Джалилов ("Истиклол").

Главный судья: Тайиб Хасан Шамсуззаман (Бангладеш).

Ассистенты: Фердоус Ахамед, Манир Ахмад Дхали (Бангладеш).

Резервный судья: Мизанур Рахман (Бангладеш).

Инспектор судей: Насер Аль-Гафари (Иордания).

Комиссар матча: Лиу Чжин Сонг (Китай).

В другом матче 6-го тура кувейтская "Аль-Кадсия" на своем поле уступила иракскому "Эрбилю" – 1:2, после чего турнирная таблица в группе «С» приобрела такой окончательный вид:

Таким образом, в 1/8 финала "Истиклол" сыграет на своем поле с занявшей второе место в группе "А" командой "Аль-Вахда" (Сирия). А действующий обладатель Кубка АФК "Аль-Кадсия" сразится в гостях с победителем группы "А" – командой "Аль-Вехдат" (Иордания). Матчи состоятся 26 мая.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru