Туркменский легионер принес победу обладателю Кубка АФК-2011

0
796
1
0

Ашхабад, 15.03.2015. «Turkmenportal».

30-летний туркменский легионер Артур Геворкян открыл счет своим голам в составе узбекского «Насафа» из Карши в стартовавшем чемпионате Узбекистана-2015. В первом же туре наш соотечественник оформил дубль, сделал голевую передачу и тем самым принес победу своей команде в домашнем поединке против «Андижана» - 3:1. Геворкян отличился на 21-й и 45-й минутах, а на 54-й минуте ассистировал Каблашу при третьем взятии ворот. Соперник провел гол престижа на 67-й минуте.

Артур Геворкян – выпускник ашхабадской футбольной школы «Ниса». Первым его тренером был Борис Григорянц. В разные годы выступал за команды «Шагадам» (Туркменбаши), «Есиль-Богатырь» (Петропавловск, Казахстан), «Ашхабад», «Шуртан» (Гузар, Узбекистан), «Пахтакор» (Ташкент, Узбекистан).

В узбекский «Насаф» А.Геворкян перешел в 2011 году. В том же году в составе этого клуба стал вице-чемпионом, финалистом Кубка Узбекистана, обладателем Кубка Азиатской футбольной конфедерации и специального приза «Самый ценный игрок Кубка АФК». В 2012 году Артур с «Насафом» второй раз дошел до финала в Кубке Узбекистана. В 2013 году стал трехкратным финалистом Кубка, а также бронзовым призером чемпионата Узбекистана со вторым показателем (18 голов) в споре бомбардиров, был признан лучшим легионером и ценным игроком национального узбекского первенства. В 2014 году А.Геворкян во второй раз выиграл бронзовые медали чемпионата Узбекистана и впервые первенствовал с 18 голами в состязании бомбардиров.

В составе национальной сборной Туркменистана Артур Геворкян провел 8 матчей, в которых забил два гола. Оба мяча он провел 28 октября 2007 года в своем дебютном поединке против Камбоджи в рамках квалификации к ЧМ-2010. В отборочном матче чемпионата мира-2014 против Индонезии, который проходил 23 июля 2011 года, отметился удалением с поля, после этого в сборную не вызывался.

Еще один футболист сборной Туркменистана – Арсланмурад Аманов дебютировал в чемпионате Узбекистана в основном составе «Алмалыка» в игре против ташкентского «Пахтакора». Наш соотечественник отыграл весь матч, завершившийся вничью – 1:1.

Тем временем стало известно, что еще один игрок сборной Туркменистана –Александр Болиян официально перешёл в самаркандское «Динамо», в котором он будет выступать в чемпионате Узбекистана по номером 11. В первом туре динамовцы уступили в Самарканде команде «Коканд-1912» - 0:1.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru