Гуванчмухамед Овеков: "Ребята выложились на 130 процентов ради престижа туркменского футбола"

0
1027
0
0

Ашхабад, 23.02.2015. «Turkmenportal».

Рейсами "Ашхабад - Дубай" и "Дубай – Эль-Кувейт" футболисты команды "Ахал" Главного управления "Туркменнебитонумлери" отправились сегодня в столицу Кувейта, где 25 февраля они проведут свой первый матч группового турнира Кубка АФК против действующего обладателя этого второго по значимости азиатского клубного трофея "Аль-Кадсии". Перед вылетом вице-чемпиона и двукратного действующего обладателя Кубка Туркменистана на игру с неоднократным чемпионом Кувейта корреспондент «Turkmenportal» встретился с 34-летним главным тренером "Ахала" Гуванчмухамедом Овековым и попросил его ответить на несколько вопросов.

- Поздравляем Вас с выходом "Ахала" в групповой турнир Кубка АФК. Своей победой в гостевом матче плей-офф над девятикратным действующим обладателем Кубка Омана "Фанджой" футболисты Вашей команды подняли рейтинг не только "Ахала" на азиатской арене, но и всего туркменского футбола. Тяжело досталась победа в Маскате?

- Спасибо за поздравления. Играть в столице Омана пришлось в непривычных для нас условиях – в 30-градусную жару при большой влажности. И я очень благодарен ребятам: они выложились в матче на 130 процентов ради престижа туркменского футбола. После игры многие футболисты в нашей команде даже плакали. Но это были слезы радости, гордости за свою страну. Я очень горд, что в моей команде есть футболисты, способные поднять рейтинг туркменского футбола.

- Вы всего пятый год работаете с "Ахалом" в качестве главного тренера, но уже успели отыскать и пригласить в команду способного игрока – Алтымурада Аннадурдыева – автора победного гола в матче с кыргызским "Дордоем" и ключевого игрока в поединке с "Фанджой"...

- Я заметил его в футзале и два месяца бегал за ним, уговаривал перейти в футбол. У Алтымурада Аннадурдыева – огромный потенциал, и он доказал это всем: провел в "Ахале" два официальных матча и уже попал в состав олимпийской сборной Туркменистана.

- В матче с "Фанджой" Аннадурдыев поучаствовал во всех трех забитых в ворота соперника голах. Тем не менее лучшим игроком матча был признан вратарь "Ахала" Акмурад Курбанов....

- Вратарь Курбанов тоже много раз в матче выручал нашу команду. Но я бы не хотел кого-то отдельно выделять. Все футболисты – молодцы! Без остатка отдали свои силы на поле. Я горжусь, что у меня в команде такие футболисты.

- В каком составе летит "Ахал" на матч с "Аль-Кадсией"?

- В составе делегации – 26 человек. Из них – 18 футболистов. Все они  здоровы, без травм и в прекрасном настроении готовятся к ответственном матчу.

- На групповом этапе Кубка АФК "Ахалу" предстоит сыграть с более сильными соперниками. Есть опасения за результат в предстоящих матчах?

- Будучи футболистом, когда выступал за ФК "Харьков", я обыгрывал и донецкий "Шахтер", и киевское "Динамо". Это – футбол. И бояться соперников не стоит. Мы уже выполнили поставленную перед нами задачу – вошли в групповой турнир Кубка АФК. Теперь стоит попробовать решить другую, не менее сложную, задачу – выти из группы. В победном матче в Омане ребята ощутили, какая на них лежит ответственность за результат, и в предстоящих матчах постараются отдать все силы для его достижения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru