Гуванчмухамед Овеков: «Задача у нас только одна - победить»

0
435
0
0

 Ашхабад, 09.02.2015. «Turkmenportal».

33-летний известный в прошлом нападающий национальной сборной Туркменистана Гуванчмухамед Овеков работает с командой «Ахал» Главного управления "Туркменнебитонумлери" в качестве главного тренера всего пять месяцев. Но уже за такой короткий срок молодой футбольный специалист добился немалого: привел «Ахал» к серебряным медалям в национальном первенстве и победе в Кубке Туркменистана.

Предстоящий 9 февраля в Ашхабаде квалификационный матч Кубка АФК между «Ахалом» и кыргызским «Дордоем» для вице-чемпиона Туркменистана и его наставника будет дебютным на азиатской арене. И поэтому вполне понятно, что журналистов на предматчевой пресс-конференции интересовало, насколько готов выдержать психологический груз начинающий тренер в ответственном домашнем поединке.

- Что и говорить, волнение присутствует. Ведь для меня – это тренерский дебют на азиатском уровне, - ответил Г.Овеков. – Конечно, как любой тренер, я думаю только о победе и  надеюсь, что все в матче с «Дордоем» сложится для нашей команды хорошо.

- В какой форме подошла команда к своему дебюту на международной арене? Как оцениваете степень готовности футболистов к турниру и что ждете от предстоящего матча?

- В первую очередь жду от матча положительного для нас результата. Задача у нас только одна – победить. Да и другой просто быть не может. Ведь мы играем дома, перед своими болельщиками, которые уже успели соскучиться по матчам азиатских клубных турниров.

- Как проходила подготовка к матчу?

- Готовились по плану с 3 января. Вся подготовка прошла в Ашхабаде. В ходе нее провели две товарищеские игры. И обе выиграли: у «Ашхабада» - 2:1 и у МТТУ – 5:2.

- По сравнению с прошлым сезоном состав команды «Ахал» претерпел значительные изменения...

- Да, по разным причинам команду покинули 7 футболистов. Это вратарь Мамед Оразмухаммедов и полевые игроки – Ата и Сердар Гельдыевы, Сердарали Атаев, Гахрыманберды Чонкаев, Максим Белых и Дидар Хаджиев. Вместо них коллектив пополнили восемь футболистов. Это вратарь Никита Горбунов и полевые игроки – Мекан Сапаров, Мурад Хамраев, Закир Бабаджанов, Алибек Абдурахманов (все – из «Балкана»), Мамедали Караданов из «Шагадама», Дамир Батыров из «Алтын асыра» и Алтымурад Аннадурдыев из футзальной команды «Галкан».

- Какую задачу поставило руководство клуба перед командой в Кубке АФК?

- Попасть в групповой турнир.

Вместе с главным тренером «Ахала» Гуванчмухамедом Овековым на предметчевую пресс-конференцию пришел один из основных игроков команды – полузащитник Курбан Аннаев. На недавнем Кубке Содружества в Санкт-Петербурге он своей уверенной игрой в составе молодежной сборной Туркменистана (U-23) заставил обратить на себя внимание многих специалистов и вот теперь с командой «Ахал» готовится к квалификационному матчу Кубка АФК с девятикратным чемпионом Кыргызской Республики «Дордоем».

- Кубок Содружества-2015, в ходе которого мы провели шесть матчей, войдя в четверку лучших команд турнира, стал хорошей школой для меня. Постараюсь порадовать своей игрой болельщиков и в матче с «Дордоем» Ашхабаде.

- Футболисты «Ахала» впервые будут представлять Туркменистан в азиатском клубном турнире. Какие чувства испытываешь в связи с этим?

- Все мои мысли о том, чтобы пробиться с командой в групповой турнир Кубка АФК.

На снимке: Гуванчмухамед Овеков на предматчевой пресс-конференции с главным тренером «Дордоя» сербом Завишой Милосавльевичем.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru