Бронзовый дебют туркменских мастеров петанка на Азиатских пляжных играх в Таиланде

0
485
6
0
Ашхабад, 21 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Сердар Бердыниязов.

Еще на одну бронзовую медаль увеличилось количество медалей туркменских спортсменов на продолжающихся на таиландском острове Пхукет IV Азиатских пляжных играх. Ее обладателями в женских командных соревнованиях стали мастера французской игры «петанк».

Этот сравнительно молодой, но довольно популярный на международной арене вид спорта в Туркменистане делает только первые шаги. Суть игры заключается в том, чтобы забросить несколько металлических шаров определенного веса и диаметра как можно ближе к маленькому деревянному шару, называемому «кошонет». За каждый выигранный гейм присуждается одно очко. Команда, которая первой наберет 13 очков, становится победителем.

У женщин в командных соревнованиях по петанку медали оспаривали семь сборных, которые на предварительном этапе были распределены на две группы. Группу «А» составили спортсменки Вьетнама, Таиланда, Японии и Китая. Группу «В» - представительницы Лаоса, Индии и Туркменистана. Согласно регламенту турнира, право продолжить борьбу за медали в полуфинале получали по две лучшие команды.

Сборная Туркменистана, за которую выступали Сахрагозель Нурбердыева, Наталья Шатилова, Наталья Кулик и Елена Гридчина, в первом поединке проиграла команде Лаоса – 1:13, а во втором – выиграла у соперниц из Индии – 13:12 и, выйдя в полуфинал, обеспечила себе как минимум бронзовые медали.

В матче за выход в финал нашим соотечественницам противостояла превышающая ее классом команда Вьетнама. Как и ожидалось, чуда не произошло. Туркменские спортсменки уступили более опытным вьетнамкам – 1:13 и остались на третьей позиции.

Нашу команду к дебюту в этом виде спорта готовил основоположник развития петанка в Туркменистане Зиновий Аршавский.

Таким образом, за три дня до окончания Азиатских пляжных игр команда Туркменистана с 10 медалями (1 золотой, 3 серебряными и 6 бронзовыми) занимает 20 место в общекомандном зачете среди 43 стран. При этом команды 10 стран вообще не имеют ни одной медали.

На снимке: Команда Туркменистана – бронзовый призер IV Азиатских пляжных игр в женских командных соревнованиях по петанку.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru