В Лебапском велаяте приступили к уборке урожая риса

0
394
1
0
Ашхабад, 10 октября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

Сегодня земледельцы Лебапского велаята приступили к уборке урожая риса. Этому важному событию в сельскохозяйственной отрасли страны был приурочен семинар, который состоялся в Сердарабадском этрапе, где взяла старт рисоуборочная страда. Затем уборку риса подхватили и земледельцы Сакарского, Карабекаульского, Халачского, Гарашсызлыкского, Галкынышского этрапров Лебапского велаята. Всего в велаяте рисовые поля занимают площадь в 10 тысяч 200 гектаров.

В нынешнею уборочную страду будут задействованны 40 рисоуборочных комбайнов «Claas» Гособъединения «Туркменобахызмат».

В Дашогузском велаяте в этрапе им.С.Туркменбаши рисоуборочная кампания началась 4 октября. В этом этрапе рисовые поля занимают площадь в 8 тысяч 100 гектаров. На полях северного региона в работе задействовано 30 рисоуборочных комбайнов, а также необходимая вспомогательная техника.

В целом, в Туркменистане под рисом занято 18 тысяч 300 гектаров с которых земледельцы двух велаятов страны намерены собрать 80 тысяч 800 тонн. В том числе, в Дашогузском велаяте страны запланировано обеспечить урожай риса в 33 тысячи 600 тонн, в Лебапском – 47 тысяч 200 тонн. Уборку риса в двух регионах намечено завершить к середине ноября.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru