«Ахал» отправил в отставку главного тренера, притормозив в погоне за лидером

0
729
9
0
Ашхабад, 7 октября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Громкая тренерская отставка случилась в футбольном национальном первенстве. После поражения в 26-м туре от лидера «Алтын асыра» - 1:2 руководство клуба «Ахал» отправило в отставку главного тренера Али Гурбани, под руководством которого команда впервые в прошлом году выиграла Кубок Туркменистана, а в нынешнем – Суперкубок страны.

На матч 27-го тура с «Ашхабадом» «Ахал» вывел новый главный тренер – 33-летний известный в прошлом нападающий национальной сборной Туркменистана Гуванчмухамед Овеков. Но и это не помогло команде Главного управления "Туркменнебитонумлери" Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана приобрести столь важные в погоне за лидером 3 очка. По ходу встречи подопечные Г.Овекова дважды проигрывали, но все же смогли уйти от поражения – 2:2. У ашхабадцев, которые заканчивали игру в меньшинстве из-за удаления на 90-й минуте Антона Кучеренкова, голы забили Гурт Подаров (3-я минута) и Аннаберды Чарыев (53-я). У «Ахала» отличились Сердарали Атаев (7-я) и Фархат Италмазов (67-я).

Возглавляющий турнирную таблицу столичный «Алтын асыр» записал себе в актив очередные 3 очка, взяв верх в г.Туркменбаши над «Шагадамом» - 1:0. Победный гол на 8-й минуте игры с пенальти забил Дидар Дурдыев, который с 18 мячами продолжает лидировать в споре бомбардиров чемпионата Туркменистана. После этой победы «Алтын асыр» до 12 очков увеличил отрыв от идущего на втором места «Ахала». Но у ахалцев сыграно на матч меньше.

Воспользовавшись осечкой «Шагадама», на третью строчку в турнирной таблице поднялся «Мерв» благодаря домашней победе над «Талып спорты» - 2:0. Счет открыл на 10-й минуте Тиркиш Мухамедбердыев. На 79-й – гости остались в меньшинстве из-за удаления за две желтые карточки Назара Байрамова. А поставил победную точку в матче на 87-й минуте Бегенч Аламов.

Отстающий от «Мерва» на одно очко «Балкан» в этом туре тоже добился победы, проведя в Туркменабате в ворота команды «Багтыярлык-Лебап» пять безответных мячей. События в этом матче развивались весьма стремительно. На 3-й минуте Аширгельды Ильясов реализовал пенальти. А уже к 7-й минуте счет вырос до 3:0 в пользу гостей. За минуту до перерыва Мурад Ягшиев оформил хет-трик. А на 71-й минуте Даянч Оразкулиев установил итоговый счет – 5:0.

Первую игру после победы в финальном турнире Кубка президента АФК провели вернувшиеся из столицы Шри-Ланки – Коломбо – футболисты Международного туркмено-турецкого университета. В административном центре северного региона страны они встречались с «Дашогузом». В первые четверть часа команды обменялись голами: на забитый на 13-й минуте мяч Акмурада Джуманазарова хозяева, спустя две минуты, ответили точным ударом Хамзы Алламова. За 4 минуты до перерыва гости остались в меньшинстве – за фол последней надежды был изгнан с поля А.Джуманазаров. Но это не помешалось подопечным Ровшана Мередова выйти вперед – 2:1 после точного удара лучшего бомбардира Кубка президента АФК-2014 Сулеймана Мухадова. Последние 18 минут футболисты МТТУ играли вдевятером – за удар соперника рукой был удален Оразберды Мурадов. Однако хозяева не сумели воспользоваться численным преимуществом в два игрока и сравнять счет. В итоге МТТУ одержал нелегкую победу, сохраняя шансы пороться за бронзовые медали.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru