Лидер национального первенства разгромил «Ашхабад»

0
503
5
0
Ашхабад, 20 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

После почти трехнедельного перерыва, вызванного кубковыми матчами, возобновился чемпионат Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги.

Очередной, 24-й тур открыли в туркменской столице «Алтын асыр» и «Ашхабад». Обе команды неудачно стартовали в Кубке страны, выбыв из розыгрыша на четвертьфинальной стадии. Напомним, «Алтын асыр» по сумме двух встреч уступил команде Международного туркмено-турецкого университета – 2:3 (2:1 – дома и 0:2 – в гостях), а «Ашхабад» также по результату двух игр проиграл «Балкану» - 1:3 (1:0 – дома и 0:3 – в гостях).

Разница в классе игры команд («Алтын асыр» возглавляет турнирную таблицу, а «Ашхабад» находится на 7-м месте) в полней мере отразила преимущество «Алтын асыра» на поле. Лидер национального первенства разгромил соперника, проведя в его ворота четыре безответных мяча. У победителей дублем отметился Эльман Тагаев (30-я и 47-я минуты) и по разу отличились Дидар Дурдыев (78-я) и Гуванч Абылов (82-я). У Дидара Дурдыева теперь в активе 15 голов, и он с этим показателем сравнялся с возглавляющим список бомбардиров Мамедали Карадановым («Шагадам»). Лучшим игроком матча был признан опорный полузащитник «Алтын асыра» Ахмед Атаев, отметивший в день игры свое 24-летние.

После этой победы «Алтын асыр» с 65 очками упрочил лидерство. На 7 очков от него отстает «Ахал», но у него сыграно на матч меньше. Поединок этого тура «Ахала» с МТТУ перенесен на 4 ноября. На этот же срок перенесена еще одна игра 24-го тура: «Дашогуз» – «Шагадам».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru