Правительство ИРИ придает большое значение развитию конструктивного диалога с независимым нейтральным Туркменистаном

0
333
2
0
Ашхабад, 17 сентября. Корр. «Turkmenportal» Магтым Ахмедов.

16 сентября Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял министра обороны Исламской Республики Иран г-на Хоссейина Дехгана, - сообщает Туркменская государственная информационная служба (TDH).

В ходе встречи гость подчеркнул, что Правительство ИРИ придает большое значение развитию конструктивного диалога с независимым нейтральным Туркменистаном, уверенно проводящим миролюбивую внешнюю политику, нацеленную на широкое международное сотрудничество во всеобщих интересах.

Высоко оценив выдвигаемые главой Туркменского государства важные международные инициативы, в том числе по формированию в Центральной Азии и Каспийском регионе зоны, свободной от ядерного оружия, оказывающие позитивное влияние на общую ситуацию в мире, Хоссейин Дехган выразил уверенность, что их реализация будет способствовать продвижению глобальных Целей третьего тысячелетия и продвижению взаимовыгодного сотрудничества.

Выразив поддержку проводимой туркменским лидером конструктивной политике, гость подчеркнул готовность своей страны и в дальнейшем прикладывать совместные с Туркменистаном усилия по обеспечению мира, стабильности и безопасности в региональном и планетарном масштабе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru