Туркмено-китайский бизнес-форум пройдет в Пекине

0
224
0
0
В рамках запланированной на 15-16 ноября текущего года Международной инвестиционно-финансовой выставки, которая пройдет в столице КНР – городе Пекине, состоится туркмено-китайский бизнес-форум. Договоренность о его проведении достигнута в рамках состоявшегося 27 августа в городе Ашхабаде III заседания Межправительственного туркмено-китайского комитета по сотрудничеству. В ходе заседания был также обсужден широкий спектр вопросов, касающихся дальнейшего развития партнерства двух стран в торгово-экономической сфере, нефтегазовой, энергетической, текстильной отраслях, а также в области сельского хозяйства, транспорта и связи, культуры, образования и спорта.

Как передает Туркменское государственное информационное агентство (TDH),на состоявшемся вчера заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнув стратегический характер туркмено-китайского сотрудничества, подтвердил неизменную приверженность Туркменистана традиционно дружественным отношениям с Китайской Народной Республикой, отвечающим интересам благополучия и процветания двух стран и народов. Мы и впредь, заявил глава государства, будем всемерно развивать с Китаем конструктивный и плодотворный межгосударственный диалог, изначально выстраиваемый на принципах равноправия, взаимного доверия и уважения.

В ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана глава государства дал курирующему это направление вице-премьеру ряд конкретных поручений по практической реализации имеющихся договоренностей, призванных вывести партнерство двух стран на еще более высокий уровень, с максимальной эффективностью задействовать его многоплановый потенциал.

Здесь же Президент Туркменистана подписал Постановление, предписывающее Торгово-промышленной палате Туркменистана совместно с соответствующими министерствами, отраслевыми ведомствами и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана обеспечить участие выставочной экспозиции Туркменистана на четвертой Международной инвестиционно-финансовой выставке, которая состоится 15-16 ноября 2014 года в городе Пекин КНР, и проведение туркмено-китайского экономического форума. Документом утвержден список министерств, отраслевых ведомств и организаций, участвующих в вышеуказанных мероприятиях.

Дарья Володина.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru