«Ахал» сократил отставание от лидера

0
457
0
0
До четырех очков сократили футболисты «Ахала» отставание от лидера – столичного «Алтын асыра» по итогам 22-го тура чемпионата Туркменистана.

Как уже сообщалось, днем ранее возглавляющая турнирную таблицу команда Министерства связи Туркменистана не досчиталась первых очков в третьем круге национального первенства, сыграв в Балканабате с «Балканом» вничью – 0:0. Этой осечкой лидера сполна воспользовался ведущий борьбу за чемпионство «Ахал». В 22-м туре подопечные заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани выиграли в Туркменабате у команды «Багтыярлык-Лебап» - 4:0. У победителей дубль оформил сын главного тренера команды - Амир Гурбани (37-й и 45-я минуты), и по одному голу записали себе в актив Сердар Гельдыев (35-я) и Гахрыманберды Чонкаев (73-я). Необходимо отметить, что весь второй тайм хозяева поля играли в меньшинстве после удаления на 45-й минуте Фурката Хыдырова. После этой победы идущий на втором месте "Ахал" набрал 55 очков. У «Алтын асыра» - 59 очков.

Четыре безответных мяча провели в ворота соперника в этом туре и футболисты «Мерва», взяв верх в административном центре северного региона страны над «Дашогузом». Счет открыл на 20-й минуте с пенальти Бегенч Аламов. Затем дублем отметился Джемшит Оразмухамедов (40-я и 71-я). А поставил победную точку Тойли Гочназаров (81-я). И в этом поединке хозяева поля играли в меньшинстве после удаления на 41-й минуте Расула Сапарбаева.

Не обошлось без удаления и в матче в Ашхабаде, где команда «Талып спорты» принимала «Шагадам» из города Туркменбаши. За 7 минут до финального свистка в составе гостей за две желтые карточки поле покинул Евгений Ткаченко. Однако к этому времени «Шагадам» выигрывал уже – 4:1. Этот счет не изменился и до конца игры. У победителей отличились: Мамедали Караданов (9-я и 41-я минута), Мурадгельды Курбангельдыев (24-я) и Хемра Аманмамедов (56-я). У проигравших гол престижа на счету Арслангельды Курбанова (71-я). На 40-й минуте при счете 0:2 хозяева поля могли переломить ход игры. Однако Ильясберды Беренов не реализовал пенальти. Его удар с 11-метровой отметки парировал в левом от себя нижнем углу вратарь Павел Матус. После этой победы «Шагадам с 43 очками занимает третью строчку турнирной таблицы.

Напомним, что днем ранее еще в одном матче 22-го тура действующий чемпион МТТУ выиграл у «Ашхабада» - 4:1 и с 38 очками вернул себе четвертое место в турнирной таблице. В активе «Мерва» также 38 очков, но из-за худшей разности забитых и пропущенных мячей марыйцы находятся на пятой позиции.

В споре бомбардиров больших изменений не произошло. Лидирует здесь с 14 голами Александр Болиян («Шагадам»). На 1 мяч меньше в активе Берды Шамурадова («Алтын асыр»). У Сулеймана Мухадова (МТТУ) и Гахрыманберды Чонкаева («Ахал») – по 12 голов.

Анатолий Фаунов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru