Творческая интеллигенция Туркменистана в поддержку политики Аркадага Президента

0
1183
2
0
Вчера в Киноконцертном центре «Ватан» была проведена встреча деятелей культуры и искусства, представителей средств массовой информации и издательской службы. Выступившие здесь известные поэты, писатели, журналисты, деятели культуры и искусства среди которых Гозел Шагулыева, Атамурад Атабаев, Овезмухаммет Маметнуров, Огулнабат Джумаева и многие другие, отметили, что проводимая Президентом Туркменистана прогрессивная политика, имеющая ярко выраженную социальную направленность и нашедшая емкое выражение в девизе «Государство – для человека!», является гарантом счастливой и благополучной жизни туркменистанцев. Повышение благосостояния народа, обеспечение высоких темпов развития страны являются главной целью реформ, проводимых в социально-экономической и общественно-политической жизни Туркменистана Президентом страны. Благодаря дальновидной политике Аркадага экономика Туркменистана по темпам ежегодного прироста занимает одну из лидирующих позиций в мире. В этой связи, представители творческой интеллигенции страны отмечали огромное уважение к лидеру нации всего туркменского народа и искреннее желание граждан страны - установить в одном из прекрасных уголков туркменской столицы памятник Аркадагу Президенту.

Выступления участников часто прерывались бурными аплодисментами, творческие работники с особым вдохновением и гордостью за свою страну стоя скандировали: «Аркадага щохрат! Аркадага щохрат!». Знаменательно, подчёркивали выступавшие, что это предложение было высказано в самом важном месяце в году для мусульман – в священном месяце Рамазан. Поэты в своих стихах воспели достижения любимой Родины, которые осуществляются под руководством Аркадага, посвятили вдохновенные строки Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за неустанное внимание и заботу о благополучии родного народа, повышении уровня жизни соотечественников, созданию наилучших социально-бытовых условий, воплощающихся и в масштабных градостроительных проектах.

Популярнейшие звезды Туркменской эстрады Джемал Сапарова, Огулбиби Реимова, Атаджан Бердыев, Бегмурад Аннамурадов, Парахат Амандурдыев, Акмухаммет Ханов украсили вечер вдохновенными песнями о Родине, Аркадаге в которых выразили свою поддержку в установлении памятника Президенту Туркменистана.

Магтым Ахмедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru