В Туркменистане открыт сезон детского летнего отдыха

0
419
4
0
2 июня в Туркменистане открыт сезон детского летнего отдыха. Первую смену отдыхающих приняли 14 детских здравниц в живописном местечке Гекдере под Ашхабадом и восемь - в Национальной туристической зоне «Аваза». Свои двери для юных туркменистанцев распахнули 35 детских оздоровительных центров в регионах страны. Кроме того при школах созданы оздоровительные площадки.
Только за одну смену в современных, комфортных оздоровительных центрах Гекдере отдохнут 7095 детей, а на морском курорте за лето – около 1800 детей. Велаятские (областные) детские здравницы примут 1600 ребят за одну смену.
По-особому торжественно были организованы проводы каникуляров от столичного Дворца детей и юношества. Украшенный яркими воздушными шарами караван автобусов отправился к месту назначения – чудесным дворцам Гекдере. Здесь детей со всех уголков страны ждал радушный прием, праздничный стол и первые развлекательные мероприятия. Зазвучали счастливые детские голоса и в других детских оздоровительных центрах страны, где состоялись праздничные мероприятия по случаю открытия первой смены летнего отдыха.
По информации Национального центра профсоюзов Туркменистана, многие родители получат возможность приобрести для детей льготные путевки. Так, по ним в профсоюзном детском оздоровительном центре Гекдере за лето отдохнут 450 детей, а на морском побережье, в центре «Даянч» - 286.
Министерством образования совместно с Министерством культуры, а также общественными организациями страны для юных отдыхающих подготовлена обширная программа мероприятий. Она включает интересные концертные выступления, разнообразные творческие конкурсы и встречи, тематические дни. Для занятий по интересам организованы кружки, занимаясь в которых дети смогут получить новые знания, а также раскрыть свои таланты и способности. В Программе – познавательные экскурсии, увлекательные походы, многочисленные спортивные состязания, а также выступления артистов, которые сами приедут в гости к ребятам. И потому наступившая пора летних каникул останется в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие, как самый настоящий праздник.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru