Названы лучшие знатоки английского среди школьников

0
301
0
0
Завершился Государственный конкурс по английскому языку среди школьников. Финальный тур этого состязания, организованного под эгидой Министерства образования Туркменистана, прошел в стенах столичной средней общеобразовательной школы № 90 и вовлёк в свой круг четырнадцать лучших юных знатоков английского языка, ставших победителями его предшествующих этапов. По два финалиста от каждого региона, столицы и велаятов, а также Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, встретились, чтобы в достойном соперничестве побороться за звание призёров уже в масштабах страны.

В состав представительного жюри конкурса вошли ведущие преподаватели Международного туркмено-турецкого университета и Туркменского национального института мировых языков имени Д.Азади, а также школьные учителя английского языка.

Состязание проходило в формате пяти конкурсных испытаний, в ходе которых школьники продемонстрировали отличное знание английского языка. Более подробно об этом рассказал в интервью член жюри – заведующим переводческим отделением МТТУ Реджеп НАЗАРОВ:
- Я удивлён, обрадован и горд высоким уровнем языковых познаний сегодняшних школьников. Результаты конкурсы – это очевидное свидетельство успешной реализации инновационной образовательной реформы и, в частности, программы, так называемого, «трёхязычия», предусматривающей обязательное знание нынешним поколением помимо государственного минимум ещё двух языков – английского и русского.

Показательно, что конкурс проходил при использовании самых новейших мультимедийных технологий, которые в последние годы активно внедряются в учебный процесс во всех структурах образования нашей страны. Благодаря этим инновационным инструментам учебные занятия проходят в более интенсивном режиме обучения.

По условиям конкурса его участники вели устные диалоги и выполняли письменные работы. Также решали тестовые задания, определяющие словарный запас и знание основ грамматики.
В ходе испытаний все конкурсанты показали основательную языковую подготовку, большой интерес и завидное стремление к приумножению и совершенствованию знаний иностранных языков.

Например, из 30-ти возможных баллов – 29,91 получила Солмаз Джумакулиева - десятиклассница средней школы № 41 с углубленным изучением иностранных языков г.Туркменабат Лебапского велаята. Это максимальный победный результат конкурса и с ним Солмаз вышла на первое место.

Всего на пол-балла отстала от лидера конкурса ученица 10 класса той же школы Сельби Ораева, которая заняла второе место. Двух третьих мест удостоены девятиклассница средней школы с углубленным изучением иностранных языков № 24 г.Дашогуз Назокат Самандарова и десятиклассница средней общеобразовательной школы №2 Иолотанского этрапа Марыйского велаята Айна Мухамметкулиева. Всем победительницам вручены специальные сертификаты Министерства образования и ценные призы.

Хочу подчеркнуть особо, что конкурсные задания были довольно сложными. Подготовленные специалистами Министерства образования при поддержке членов жюри конкурса, они были ориентированы на самые современные и передовые методики языкового обучения.
Данный конкурс проводился впервые и стал своеобразной альтернативой ежегодной Государственной предметной олимпиаде школьников, в рамках которой традиционно проводятся и языковые туры. Формат же нового конкурса предполагает более разносторонний творческий подход для проверки исключительно языковых способностей школьников.

Все финалисты конкурса продемонстрировали безукоризненную языковую подготовку. Об этом, в том числе, свидетельствовали их правильные ответы на порой самые неожиданные вопросы членов жюри, которые на фоне языкового конкурса «экзаменовали» ребят и по другим тематическим направлениям.

Конкурсанты показали себя не только лучшими знатоками английского языка среди школьников, но и высокоэрудированными молодыми людьми. Они давали исчерпывающие ответы и на вопросы, посвященные истории, культуре, прежде всего, самобытным и красивым многовековым традициям туркменского народа, а также современным достижениям нашей страны.

Виктория НОВИКОВА,
фото Д.ХИШДЕКОВА
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru