На страже здоровья общества

0
436
0
0
В результате системных оперативных мероприятий проводимых правоохранительными органами страны, недавно была выявлена группа лиц, занимавшихся этой безнравственной деятельностью. Так, в порочной погоне за наживой грязной торговлей наркотиками занимались жители города Ашхабад Дурсун Ходжамырадова, ее сын Эльдар и дочь Джемиле Ходжамырадовы, жительница города Ашхабада Дуньягозел Ханыева, а также прописанная в городе Ашхабад, временно проживающая в этрапе Бахарлы Амансолтан Гараджаева.

В результате проведенных следственных мероприятий у вышеназванных лиц были изъяты наркотические средства в особо крупных размерах, а также полученные в результате торговли наркотиками иностранная валюта и национальные манаты, ювелирные изделия.


Масштабная работа по борьбе с наркоманией и ее профилактике, выявлению и лечению людей, употребляющих наркотические средства, ведется и в рамках «Национальной программы борьбы с незаконным оборотом наркотиков, оказания помощи людям, зависимым от наркотических средств и психотропных веществ, на 2011-2015 годы».

В целях координации действий на национальном уровне, в начале нынешнего года главой государства был утвержден План специализированных мероприятий «Гокнар-2013», согласно которому повсеместно созданы мобильные группы, ведущие активную пропагандистско-просветительскую работу среди населения, направленную на полное искоренение пагубного пристрастия, способного искалечить судьбы попавших в его сети людей.
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru