Лебзяк намерен выиграть с туркменскими боксерами медаль на Олимпийских играх в Токио

0
286
Лебзяк намерен выиграть с туркменскими боксерами медаль на Олимпийских играх в Токио

Бывший главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк будет готовить туркменских боксеров к XXXII летним Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в Токио (Япония). Об этом известный российский специалист сообщил информационному агентству ТАСС.

«Я возглавил сборную Туркменистана на олимпийский цикл, – сказал А.Лебзяк. – У нас стоит задача выиграть медали на Олимпийских играх. Были также предложения из Канады и Азербайджана, но я выбрал Туркменистан. Условия хорошие, есть база и все необходимое».

На протяжении многих лет Александр Лебзяк успешно выступал в качестве боксера за сборную России. В составе этой команды он стал обладателем «Большого шлема» – удостоился звания чемпиона мира, дважды выигрывал чемпионат Европы и завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2000 года в Сиднее (Австралия).

Став обладателем всех титулов в любительском боксе, в сентябре 2001 года Александр Лебзяк провёл один бой на профессиональном ринге, в котором победил нокаутом. Однако от продолжения профессиональной карьеры отказался и предпочёл перейти на тренерскую работу. В 2002-2004 годах был главным тренером ЦСКА по боксу, а с 2005 по 2008 годы руководил тренерским штабом национальной сборной России. В 2013 году А.Лебзяк был вновь назначен главным тренером сборной России. Спустя два года на заседании Исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Александр Лебзяк был объявлен лучшим тренером 2015 года. А в следующем году под его руководством российские боксеры на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

В сентябре 2016 года Исполком Федерации бокса России принял решение не продлевать сотрудничество со специалистом.

На днях в Комплексе боевых искусств Ашхабадского Олимпийского городка А.Лебзяк провел первую показательную тренировку для туркменских боксеров, ведущих подготовку к чемпионату Азии, который состоится с 29 апреля по 7 мая в Ташкенте (Узбекистан). После этого туркменистанцам предстоит борьба за медали IV Исламских игр солидарности, которые пройдут с 12 по 22 мая в Баку (Азербайджан).

Затем в июне в Ашхабаде состоится чемпионат Туркменистана по боксу среди мужчин, по результатам которого будет сформирован состав национальной сборной для участия в чемпионате мира: первенство планеты пройдёт с 25 августа по 3 сентября в Гамбурге (Германия).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь