Последние новости

Архив новостей

Прокат электровелосипедов в национальной туристической зоне «Аваза»

0
701
Прокат электровелосипедов в национальной туристической зоне «Аваза»

В туристической зоне «Аваза» рабо­тают прокатные пункты электровелосипедов. Их автоматизированная система и установленное здесь специальное оборудование функ­ционируют за счёт энергии солнечной батареи. Презентацию электрове­лосипедов сделала россий­ская компания «ВелоТех». Корреспонденты газеты «Нейтральный Туркменистан» задали её генеральному директору Александру Экало несколько вопросов.    

– Сколько станций вы уже создали в Авазе?

– Мы разместили три пре­зентационные станции в Ава­зе у отелей: «Толкун», «Мердана», «Ватанчи». Также мы разместили одну стан­цию на выставке «Türkmen sährasy-2019».

– Как вы считаете, элек­тровелосипед – это дань моде? Забота об экологии? Или новый вид транспорта, который заменит автомо­биль?

– На данный момент элек­тротранспорт всё больше и больше входит во все сферы жизнедеятельности современ­ного человека. Сегодняшний тренд в больших городах – это экономия времени. Электро­велосипед позволяет раз­вивать скорость до 25 км/ч, если это позволяют дороги, а заряда хватает до 60 км, при этом электровелосипед очень мобилен, что позволяет до­стичь необходимой экономии времени. Что касается вопро­са альтернативы электро­велосипеда автомобилю, то отвечу так: к сожалению, электровелосипеды никогда не вытеснят автомобили с рынка транспорта, но для экологии электротранспорт в целом является обязатель­ным этапом по защите окру­жающей среды.

– В чём его преимущества по сравнению с обычным ве­лосипедом?

– Они имеют разные цели: обычный велосипед полезней в плане физической нагруз­ки, а электровелосипед в качестве именно транспорта – даже если вы будете ехать в костюме, вам будет ком­фортно.

– Выдержит ли он сельские дороги?

– При согласовании про­екта мы обязательно смотрим на дороги и инфраструкту­ру, а также иные факторы, влияющие на эковелопрокат. Мы советуемся с местными властями и группами велоси­педистов как профессиональ­ных, так и любительских, чтобы учесть все возможные пожелания и советы. При наличии сельских дорог, мы поставим велосипеды в необходимой комплектации, чтобы у пользователей был наиболее комфортный опыт использования велосипедов и для минимизирования поломок.

– Переход на электровело­сипеды потребует создания станций, подобных техоб­служиванию автомобилей. Какое решение предлагает ваша компания?

– Нет, это не потребует дополнительных станций по ремонту. Просто к штату сотрудников, обслуживающих эковелопрокат, к механикам добавится ещё инженер-электронщик.

– Какие перспективы в этом плане вы види­те в Туркменистане, и в частности, в Националь­ной туристической зоне Аваза?

– На данный момент мы видели город Ашхабад и на­циональную туристическую зону «Аваза». Нам очень понравились дороги и инфра­структура. Ашхабад и Аваза отлично подходят под любой микромобильный транспорт (любой транспорт, не тре­бующий водительских прав и регистрации транспорт­ного средства: велосипеды, электровелосипеды, электро­самокаты, гидроскутеры и т.д.). Видно, что планировка города и курорта изначально была продумана под исполь­зование велосипедов. А это является залогом успеха в нашем проекте.

– Ваши планы на развитие сотрудничества с Туркмени­станом?

– Мы очень рассчитываем на дальнейшее сотрудниче­ство. Нам крайне нравится отношение к данному проекту и активное участие предста­вителей власти. Они оказали огромную поддержку, что по­зволило в кратчайшие сроки продемонстрировать наши возможности.

– Вопрос личного характе­ра. Вы сами уже пользуетесь электровелосипедом?

– Для меня это вопрос с подвохом. У меня нет личного электровелосипеда, но я ак­тивно пользуюсь таким видом транспорта. Это связано со спецификой нашей работы: мы регулярно заказываем но­вые модели электросамокатов и электровелосипедов, чтобы их протестировать в «бою». Поскольку многие ошибки или поломки, которые яв­ляются критичными, возни­кают только при длительной эксплуатации. То же самое делают все сотрудники ООО «ВелоТех».


Вес электровелосипеда составляет 18,5 кг, макси­мальная скорость – до 20 км/ч, на одном заряде может проехать до 40 км. Электрический самокат на одном заряде может проехать до 25 километров. Его вес – 15 кг. Максимальная скорость до 25 км. Система проката работает круглосуточно. Велосипед или самокат можно взять на любой станции, а оставить на любой другой.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие публикации
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь