Последние новости

Архив новостей

Высокое ювелирное искусство римского Дома Bulgari

0
14848
Высокое ювелирное искусство римского Дома Bulgari

Ашхабадский бутик Gold Palace открывает своим клиентам чудесный мир произведений ювелирного искусства, к числу которых относятся изделия римского ювелирно-часового дома Bulgari.

Нынешним летом Дом Bulgari представил коллекцию Eden: The Garden of Wonders («Эдем: сад чудес»), вновь поразив воображение публики изделиями, отличающимися буйством красок и яркими многокаратными самоцветами. Презентация коллекции Eden The Garden of Wonders прошла в Париже, собрав настоящих ценителей ювелирной роскоши.

Коллекцию составили свыше 140 изящных произведений, от колец и браслетов до элегантных массивных колье и часов, в стилистике которых использованы флористические мотивы – волшебные «райские» цветы причудливых форм.

В более чем 30 творениях Дома Bulgari используется один из самых любимых камней королевских особ всех времен — благородный изумруд. Так, великолепие изумрудов подчеркнуто в трансформере Emerald Glory.

В бриллиантовое кружево (суммарный вес бриллиантов превышает 220 карат) вплетены 11 сочных колумбийских изумрудов грушевидной огранки. Эту драгоценность можно носить как чокер, колье и диадему — не удивительно, что на ее создание ушло более 3 тысяч часов работы. 

Зеленый символ Bulgari помог создателям украшений прославить неразрывную связь двух старинных городов искусств - Рима и Парижа. Подобно цветам и деревьям на елисейских полях, в центре ожерелья Tribute to Paris мерцает колумбийский изумруд овальной формы в 35,53 карата, а вокруг него в стройном порядке блистают изумрудные и бриллиантовые вставки, напоминающие силуэт Эйфелевой башни. Драгоценность можно было увидеть во время Каннского кинофестиваля в компании Джулианны Мур.

Другое украшение с изумрудами — Emerald Venus. Его асимметричные очертания вдохновлены средиземноморским папоротником Capelvenere, название которого с итальянского переводится как «венерин волос».

Утонченные ветки с россыпью бриллиантов и изумрудных бусин оттеняют центральный «цветок» в композиции колье — 20-каратный колумбийский изумруд восьмиугольной огранки. Это ювелирное творение составляет сет с другим произведением High Jewellery — часами с паважем из изумрудов и бриллиантов разных видов огранки. Цвет главного камня усиливает мятно-зеленый турмалин, покрывающий циферблат из белого золота.

В коллекцию также вошла эксклюзивная тиара Emerald Garden, созданная в честь 70-летия правления Елизаветы II.  В сердце драгоценного букета распускается один из самых крупных камней в коллекции — изумруд весом 63,44 карата. Как и любое сокровище, тиара имеет секрет: благодаря незаметному встроенному механизму украшение можно превратить в элегантное колье. Узор ювелирного шедевра продолжает традиции искусства средневековой Индии.

Известный своей страстью к живым и насыщенным краскам, Дом Bulgari продолжает стремиться к новым высотам в цветовых экспериментах, придумывая смелые сочетания камней. Так выглядит ожерелье Flowers of Eden, в котором намеренно асимметричные, подчеркивающие спонтанность природы, турмалины, сердолики, аметисты и изумруды окружают три впечатляющих перламутровых цветка, украшенных бриллиантами. Ожерелье создавалось мастерами вручную, с использованием древней техники лепки и модельного воска.

 

В коллекции Bulgari Eden The Garden of Wonders также представлено одно из самых драгоценных творений, когда-либо созданных римским ювелирным Домом, — ожерелье Mediterranean Reverie. Редкий шриланкийский сапфир синего цвета, огранки «подушка» и весом 107,15 карата подчеркивается изысканной цепочкой, сочетающей в себе платины, сапфиры багетной огранки, а также бриллианты различной огранки. Именно это колье с великолепным сапфировым кушоном украшало декольте Энн Хэтэуэй на красной дорожке в Каннах.

Ювелирные мастера Bulgari используют и другие материалы. В колье Serpenti Spinel Embrace знаковый силуэт огибает каплевидную розовую шпинель из Таджикистана весом около 25,70 карата, сама змейка выполнена из розового золота и бриллиантов. В другом украшении — колье Serpenti Ocean Treasure — свиваются уже два платиновых аспида, и у змеиной пасти сияет синий сапфир из Шри-Ланки в 61,30 карата. На этом шедевре с сапфиром остановила свой выбор Наоми Кэмпбелл для образа в Каннах.

Помимо новой коллекции Дом Bulgari запомнился этим летом и знаменитой тематической рекламной кампанией - «Неожиданные чудеса» (Unexpected Wonders). Это название, с одной стороны, призывает видеть чудеса в радостных мгновениях повседневной жизни, а с другой - вторит имени коллекции украшений Eden The Garden of Wonders.

В своей новой рекламной кампании римский ювелирный дом задействовал ряд культовых фирменных символов. Презентация снята в Риме - городе, который не перестает удивлять и всегда вдохновляет Bulgari, она словно приглашает сполна ощутить радость от самых маленьких и простых вещей. 

Представлять свои ювелирные и часовые творения Дом Bulgari доверил представительницам «прекрасной половины человечества» и своим давним друзьям - американской актрисе Зендая, солистке группы BLACKPINK Лалисе (также известной как ЛИСА), китайской артистке Шу Ци, а также обладательнице премии «Оскар» Энн Хэтэуэй и ее коллеге из США индийской актрисе Приянке Чопра Джонас. 

Запечатленные в чудесных драгоценностях из коллекций Дома Bulgari на фотокадрах Дэна Джексона, Зендая и Энн Хэтэуэй стали также главными героинями фильма оскароносного режиссёра Паоло Соррентино. 

Напомним, бутик Gold Palace, где представлены уникальные ювелирные украшения самых известных мировых брендов, находится в ТРЦ «Беркарар», по адресу: ул. 1972 (Ататюрк), дом 80.

Страница в социальной сети: Gold Palace.

Источники: theartnewspaper.ru; titanium.lv; afisha.uz

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие публикации