Последние новости

Архив новостей

Морские и контейнерные перевозки: что такое демередж и детеншен

0
8016
Морские и контейнерные перевозки: что такое демередж и детеншен

Контейнеры с грузом или без, заходящие в порт, не могут находиться там неограниченное количество времени без разгрузки и погрузки. То есть какой-то определенный отрезок времени судно может находиться в порту бесплатно, но, если после его истечения погрузочно-разгрузочные работы так и не начались, за каждые сутки простоя начисляется неустойка или штраф, который называется демередж (demurrage). Время, которое судно может бесплатно дожидаться, когда его разгрузят или загрузят, называется сталийным. Всё, что сверх этого норматива, должно оплачиваться согласно тарифам, которые устанавливают стороны заблаговременно на этапе составления договора. Неустойку за задержку разгрузки/погрузки судна платит фрахтователь (тот, кто нанимает судно) судовладельцу.

Делается это потому, что владелец судна всегда несет значительные финансовые расходы для содержания своего флота, даже если флот состоит всего из одного сухогруза. Расходы складываются из закупок топлива, технического обслуживания, зарплаты персоналу и наёмным работникам. Простой судна в порту без дела означает не только потерянное время, но и деньги.

Демередж рассчитывается судовладельцем уже после возвращения судна в порт приписки.

Понятие «детеншен» (detention) в чем-то родственно демереджу, отличие только в том, что оно относится к грузовому контейнеру, а не к судну в целом. Это также неустойка, но за задержку арендованного контейнера после его вывоза за пределы грузового терминала. После доставки груза существует определенное время для возврата владельцу уже пустого контейнера. Соответственно, всё, что вышло за рамки установленного времени, обкладывается штрафом, который и называется детеншен – за каждые сутки. Неустойку платит арендатор контейнера его владельцу. Штраф может начисляться как за импорт, так и за экспорт продукции. Размеры детеншена также устанавливаются во время составления договора между владельцем и нанимателем контейнера и зависят от типа контейнера.

Иногда происходит совмещение демереджа и детеншена, при этом, если простаивает уже загруженный контейнер, а произошла задержка именно в погрузке судна, детеншен не начисляется, только демередж.

Задержки судна или контейнера могут происходить по разным причинам, иногда по вине арендатора или фрахтователя, иногда – в силу других причин.

В числе факторов, которые могут привести к простою судна или контейнера, можно назвать следующие:

  • задержка при оформлении документации;
  • неправильно оформленные документы или их утрата;
  • возможные проблемы при таможенном досмотре;
  • неверный расчет времени на перевозку груза (если расстояние между начальным и конечным пунктом слишком большое);
  • отсутствие свободных мест на погрузочном терминале.

На сумму демереджа не влияют проблемы, связанные с технически состоянием судна.

  • задержка при оформлении документации;
  • неправильно оформленные документы или их утрата;
  • возможные проблемы при таможенном досмотре;
  • неверный расчет времени на перевозку груза (если расстояние между начальным и конечным пунктом слишком большое);
  • отсутствие свободных мест на погрузочном терминале.

Для избежания возможных проблем с простоем судна в порту или задержкой арендованных контейнеров необходимо тщательно прорабатывать маршрут доставки груза и внимательно отнестись к составлению сопроводительной документации. В транспортно-логистической компании Hazar logistik работают профессионалы с большим опытом в выстраивании рабочих маршрутов грузоперевозок всеми видами транспорта, в том числе морского, а также оформлению всех необходимых таможенных и сопроводительных документов.
 

Источники: remedy.ru; tekoperator.ru; www.east-import.com

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие публикации