Джемшид Мавлянов: «В ближайшее время ожидается чемпионат Туркменистана по парикмахерскому искусству»

0
90875

Наш соотечественник, парикмахер международного класса Джемшид Мавлянов – чемпион мира по парикмахерскому искусству (более 30 дипломов и сертификатов), участник продюсерского проекта Золотой диплом G.Kot 2017 года, золотой призер фестиваля G.Kot 2017 года, победитель чемпионата эстетов парикмахерского искусства в номинации «Классическая прическа на основе волн». В 2019 году он стал чемпионом мира по версии ОМС в номинации Ladies Day Style – («Дневная причёска на распущенных волосах»).

Сейчас Джемшид - владелец собственной студии красоты, основное направление которого – свадебная стилистика. За годы своей карьеры Джемшид создал свадебные образы для более десяти тысяч невест. Услуги его студии смело можно причислить к разряду люксовых.

Чтобы узнать подробнее о его продвижении в индустрии красоты, мы взяли интервью у Джемшида Мавлянова.

- Джемшид, нашим читателям, наверняка, интересно узнать, как из простого паренька получился мастер своего дела. Как все начиналось?

- В возрасте 18 лет я твердо решил работать в сфере парикмахерского искусства. Для того, чтобы начать обучение я попросил у мамы денег на необходимые инструменты. Мама дала мне денег со словами: «Надеюсь, это оправдается...».

Я обучался в Ашхабаде 6 месяцев, и мне казалось, вроде бы я все умею делать, но, тем не менее, был страх принимать клиентов, так как я понимал, что это - большая ответственность. Шаг за шагом, преодолевая свои страхи, я шел по пути саморазвития: старался больше работать над техникой, интересовался новинками.

- Вы учились только в Ашхабаде?

- Здесь я получил основы профессии. Я старался принимать участие в региональных чемпионатах, проводимых студией “Wellа”. На одном из таких конкурсов меня заметили и пригласили в Германию. Посетив эту страну, я увидел настолько сильных в своем деле мастеров, что начал стремиться стать как они. Тогда для меня определились первые ориентиры в профессии, на которые надо равняться.

Меня это очень затянуло. И в то же время, принимая очередных клиентов, я даже боялся называть цену, порой оказывал услуги бесплатно, тем самым, набивал руку, учился. Но самый главный прорыв того периода – я периодически начал выезжать на обучение.

- Кого вы называете своими наставниками?

Первый мой наставник в профессии был Руслан Татьянин. Это один из известных российских стилистов и визажистов, автор книги «Лучшие прически от Руслана Татьянина». Он запустил свой проект Ruslan Tatyanin School в начале 2017 года.

На одном из мастер-классов у Татьянина к нам в зал вошёл худой высокий парень, и все участники курса бросили свою работу и начали с ним фотографироваться. Я спросил у своей коллеги, кто это? На что она ответила: «Как, ты разве не знаешь? Это Георгий Кот!».

Я подумал, раз все сфотографировались с этим парнем, то и я решил, не зная пока, что фотографируюсь с чемпионом мира по парикмахерскому искусству и создателем Международной Академии Красоты. Я начал наводить справки, мне дали адрес его Академии в городе Сочи!

- Вы поехали в Академию Георгия Кот?

- А как же! Сразу после обучения у Татьянина я отправился в Сочи к Георгию Васильевичу Кот. Когда я приехал, в Академии шла третья ступень обучения, но я выбрал себе место и начал работать. Георгий Кот подошёл ко мне и спросил: «А ты записан?», на что я ответил: «А что, нужно было записываться?». Тогда он поинтересовался, откуда я? Когда я сказал, что приехал специально к нему из Туркменистана, он меня оставил, сделав исключение.

Его методика обучения мне очень понравилась, и каждый раз после завершения одного этапа обучения, я уже записывался к нему на следующий курс.

- Я знаю, вы принимали участие в международных конкурсных проектах. Можно узнать, в каких именно?

- В мае 2017 года я принял участие в продюсерском проекте «Золотой диплом» в рамках Фестиваля российской культуры парикмахерского искусства. Все это меня так вдохновило, что я стал участником чемпионата эстетов по парикмахерскому искусству в городе Сочи и занял первое место в номинации «Классическая прическа на основе волн».

Я увлёкся конкурсными работами, и в 2019 году участвуя в чемпионате мира по парикмахерскому искусству ОМС, также занял первое место. OMC - это крупнейшая международная профессиональная организация парикмахеров и глобальная конкурсная платформа для всех участников сектора красоты из пяти континентов. После победы на ОМС, я являюсь главным тренером по парикмахерскому искусству в Туркменистане от Международной Академии Красоты Георгия Кот.

В ближайшее время ожидается чемпионат Туркменистана по парикмахерскому искусству под эгидой Георгия Васильевича Кот.

- Мы надеемся, что вы пригласите нас на это событие!

- Обязательно!

- Джемшид, большое спасибо за интересную беседу, желаем дальнейших успехов в профессии!

- Спасибо, взаимно!