Футболисты туркменского «Шагадама» уступили российскому «Анжи» на тренировочном сборе в Турции

17:5518.02.2017
0
510
Футболисты туркменского «Шагадама» уступили российскому «Анжи» на тренировочном сборе в Турции

В рамках подготовки к стартующему в марте чемпионату Туркменистана по футболу находящийся на учебно-тренировочном сборе в Турции «Шагадам» из города Туркменбаши уступил в контрольном матче махачкалинскому «Анжи» – 0:2.

В этой игре в составе команды соперника, выступающего в российской премьер-лиге, появились известный по выступлениям за «Ростов» иранский легионер Саид Эззатоллахи, а также находящийся на просмотре форвард Александр Прудников.

Первая же атака подопечных Александра Григоряна привела к голу, сообщает сайт ФК «Анжи».

На 3-й минуте в позиционной атаке Кацаев навесил мяч в штрафную площадь на Яковлева, дальше снаряд оказался у Будковского, который выиграв борьбу, отпасовал Асильдарову. Шамиль, положив корпус, слету пробил прямо в девятку.

В середине первого тайма голкипер «Шагадама» трижды спас свою команду после опасных выходов к воротам в исполнение Кацаева.

Рисунок игры не поменялся и во втором тайме, но перед этим тренерский штаб махачкалинцев произвёл ряд замен. Почти сразу же Прудников мог отметиться забитым голом, с убойной позиции потенциальный новичок попал прямо во вратаря.

На 72-й минуте «Анжи» заработал пенальти. Однако Саид Эззатоллахи угодил в перекладину. И все же футболисты «Анжи» смогли забить второй гол.  На 83-й минуте Хадарцев исполнил угловой удар и после подачи Брызгалов головой переправил мяч в сетку ворот «Шагадама».

В своей футбольной истории «Шагадам» по одному разу выигрывал титул чемпиона страны и Кубок Туркменистана. Ещё два раза команда становилась бронзовым призёром чемпионата. В прошлом году приморцы финишировали на восьмом месте в национальном первенстве.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь