Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в мечети города Сехван

14:0718.02.2017
0
715
Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактом в мечети города Сехван

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мухаммаду Навазу Шарифу в связи с произошедшим в мечети Лал Шахбаз Каландар города Сехван террористическим актом, повлекшим многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщает пресс-служба главы Туркменского государства.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

Глава государства передал от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжелый момент родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

По последним данным, жертвами теракта в пакистанском городе Сехван стали 75 человек, еще около 300 получили ранения, сообщает телеканал GEO- TV. Взрыв произошел в четверг 16 февраля рядом с мавзолеем философа Лала Шахбаза Каландара, рядом с которым собралась толпа людей для проведения суфийских ритуалов.

Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Премьер-министр страны Наваз Шариф назвал происшедшее "нападением на будущее Пакистана".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь