ЦИК Туркменистана подвел окончательные итоги выборов, подтвердив победу Гурбангулы Бердымухамедова

06:0015.02.2017
0
427
ЦИК Туркменистана подвел окончательные итоги выборов, подтвердив победу Гурбангулы Бердымухамедова

В Ашхабаде состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, на котором были подведены окончательные итоги избирательной кампании по выборам Президента Туркменистана, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Как отмечалось на заседании, выборы главы государства прошли на высоком организационном уровне, согласно национальному избирательному законодательству и нормам международного права. В целом участие в голосовании приняло 97,28 процента или 3 миллиона 163 тысячи 692 избирателя, что свидетельствует о высокой гражданской активности населения страны, его стремления быть непосредственным участником дальнейшего процесса демократических преобразований в Туркменистане.

Председатель ЦИК, переходя к главному вопросу повестки дня заседания, – подведению окончательных итогов выборов – сообщил, что Центральная избирательная комиссия, рассмотрев протоколы велаятских, этрапских, городских и участковых избирательных комиссий, постановила считать Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова, набравшего максимальное количество голосов избирателей, избранным на пост Президента Туркменистана, что было закреплено специальным Постановлением.

Также Постановлением ЦИК был определён день инаугурации вновь избранного Президента страны.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь