Президент Туркменистана и глава Правительства России обсудили двусторонние торгово-экономические отношения

23:1914.02.2017
0
343

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев  сегодня обсудили по телефону актуальные вопросы двусторонних торгово-экономических отношений, сообщает пресс-служба российского правительства.

В сообщении говорится, что Д.Медведев поздравил Г.Бердымухамедова с убедительной победой на президентских выборах в Туркменистане, состоявшихся 12 февраля, и пожелал ему дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности.

В ходе беседы также был затронут график предстоящих контактов, в том числе по линии совместной межправительственной по экономическому сотрудничеству.

Ранее сообщалось, что Минпромторг России планирует провести переговоры с Туркменистаном и по достижении договоренности подписать соглашение о промышленном сотрудничестве для реализации совместных программ и проектов, для повышения конкурентоспособности предприятий двух стран и содействия в развитии промышленной кооперации.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, особой темой беседы стали перспективы взаимодействия в гуманитарной области, выступающей неотъемлемой составляющей межгосударственных отношений. Собеседники подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении связей по линии образования, науки, культуры, спорта и туризма. 

В рамках обмена мнениями по ряду актуальных вопросов международной и региональной политики, было выражено обоюдное стремление Туркменистана и Российской Федерации к расширению плодотворного сотрудничества по линии авторитетных международных организаций и структур.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь