Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Президента России Владимира Путина посетить Туркменистан

22:4014.02.2017
0
566
Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Президента России Владимира Путина посетить Туркменистан

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в ходе сегодняшнего телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путином пригласил его посетить Туркменистан, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В ходе беседы главы двух государств подтвердили неизменную приверженность Туркменистана и России традиционным отношениям дружбы и равноправного плодотворного сотрудничества, отвечающего общим интересам.

Президент Владимир Путин сердечно поздравил своего туркменского коллегу с переизбранием на высший государственный пост и пожелал крепкого здоровья и новых больших успехов в его благородной деятельности на благо страны и народа. Как отметил российский лидер, убедительная победа на Президентских выборах стала ярким свидетельством всенародной поддержки Президента Гурбангулы Бердымухамедова и проводимого им прогрессивного политического курса, направленного на дальнейшую модернизацию и укрепление национальной экономики, повышение уровня и качества жизни граждан.

Поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, глава Туркменистана с удовлетворением констатировал высокий уровень и конструктивный характер межгосударственного туркмено-российского диалога, который динамично развивается как в двустороннем, так и многостороннем формате.

В продолжение телефонного разговора Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Владимир Путин обсудили приоритетные вопросы двустороннего сотрудничества, конкретизировав его ключевые направления. Отмечался потенциал для активизации партнёрства в торгово-экономической сфере и ряде других областей, в том числе для наращивания установившихся тесных связей между Туркменистаном и крупнейшими регионами Российской Федерации, её ведущими промышленными, научно-образовательными и культурными центрами.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня, представляющим взаимный интерес, подчеркнув готовность нейтрального Туркменистана и Российской Федерации и впредь продолжать эффективное взаимодействие в рамках авторитетных международных организаций и структур.

Президент Владимир Путин также отметил успех туркменской дипломатии, свидетельством чему стало принятие Генеральной Ассамблеей ООН Резолюции о провозглашении 12 декабря Международным днём нейтралитета, в числе соавторов которой выступила Россия.

Напомним, накануне Владимир Путин направил Гурбангулы Бердымухамедову поздравительную телеграмму с победой на президентских выборах в Туркменистане.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь