Глава Миссии наблюдателей СНГ: «Народ Туркменистана проголосовал за мир, стабильность и курс на поступательное развитие страны»

22:3213.02.2017
0
426
Глава Миссии наблюдателей СНГ: «Народ Туркменистана проголосовал за мир, стабильность и курс на поступательное развитие страны»

Избирательная кампания в Туркменистане завершилась успешно, а сам процесс волеизъявления прошел в спокойной обстановке. Об этом заявил глава Миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев на брифинге в Ашхабаде. При этом он подчеркнул, что нарушений в проведении выборов не выявлено.

По словам Председателя Исполкома СНГ, "итоги выборов в Туркменистане подтверждают желание народа сохранить мир, стабильность и курс на поступательное развитие страны".

"Мы отметили очень высокую активность избирателей, - добавил С.Лебедев. – Выборы соответствовали общепризнанным международным нормам избирательного права".

В информации Штаба Миссии наблюдателей от СНГ, размещенном на сайте организации, подчеркивается, что Миссия позитивно оценила выборы Президента Туркменистана. Наблюдатели от СНГ считают, что органы государственной власти, избирательные комиссии осуществили практические меры, обеспечившие право избирателей сделать в день голосования свободный выбор, сообщает Штаб Миссии.

Также подчеркивается, что Миссия не обнаружила фактов, ставящих под сомнение легитимность выборов Президента Туркменистана.

Миссия наблюдателей от СНГ считает, что выборы Президента Туркменистана проведены согласно Конституции и Избирательному кодексу Туркменистана и соответствуют общепризнанным международным нормам проведения демократических выборов, отмечается в информации.

Выборы прошли на высоком организационном уровне, были прозрачными, открытыми, свободными и конкурентными, подводит итоги Штаб Миссии наблюдателей от СНГ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь