Наблюдатели от СНГ дали положительную оценку предвыборной компании и уровню подготовки к президентским выборам

21:4611.02.2017
0
367
Наблюдатели от СНГ дали положительную оценку предвыборной компании и уровню подготовки к президентским выборам

Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств продолжает мониторинг выборов Президента Туркменистана, сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Туркменистана.

Наблюдатели от СНГ ознакомились с ходом избирательной кампании в Дашогузском и Лебапском велаятах. Руководители избирательных комиссий проинформировали наблюдателей от СНГ о работе, проделанной по подготовке к выборам, подробно остановившись на проведенных обучающих семинарах для членов этрапских, городских и участковых избирательных комиссий, а также информационном обеспечении выборов. 

При посещении избирательных участков члены Миссии ознакомились со списками избирателей, ходом досрочного голосования. 

Отметим, что наблюдатели от СНГ отмечают хорошее техническое оснащение и методическое обеспечение избирательных участков, их готовность к проведению выборов.

Соблюдение законодательства при выдвижении и регистрации кандидатов в Президенты Туркменистана от политических партий, а также проходящая агитационная кампания были обсуждены на встречах с руководством региональных отделений Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии. 

В ходе состоявшихся встреч собеседниками было заявлено, что избирательная кампания проходит в рамках действующего законодательства. Вопросы проходящей избирательной кампании также были обсуждены представителями Миссии на встрече с кандидатом в Президенты Туркменистана Д.Оразовым. 

Завершилось формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В ее составе аккредитовано 73 человека, представляющих Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Российскую Федерацию, Республику Таджикистан, Республику Узбекистан, Межпарламентскую Ассамблею государств-участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный комитет СНГ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь