Роберт Францев, корреспондент телевизионных каналов Россия 24 и Россия 1

21:0011.02.2017
0
1258
Роберт Францев, корреспондент телевизионных каналов Россия 24 и Россия 1

Считанные часы остались до того момента, когда все избирательные участки страны откроют свои двери. Выборы Президента  Туркменистана станут еще одним ярким свидетельством высокого уровня демократизации туркменского общества, готовящегося в обстановке открытости, гласности, осознания своей высокой ответственности за будущее Родины сделать выбор в пользу самого достойного из девяти кандидатов, баллотирующихся на высший государственный пост. Для освещения этого важного общественно-политического события в нашу страну прибыли журналисты из десятков стран, представляющие известные телеканалы, информационные агентства, электронные и печатные СМИ. У одного из них корреспонденты «Turkmenportal» взяли интервью.

Роберт Францев, корреспондент телевизионных каналов Россия 24 и Россия 1.

- С недавнего времени главным направление в моей работе является освещение важных событий, происходящих в Центральной Азии. Мой визит в Туркменистан связан с предстоящими выборами Президента страны. Нам  здесь предоставили возможность ознакомится с ходом подготовки к этой важнейшей кампании, ее основными этапами, включая выдвижение и регистрацию кандидатов, с настроем туркменистанцев, готовых отдать свои голоса за самых достойных кандидатов на высший государственный пост.    

Мы пообщались с представителями Центризбиркома Туркменистана. Нас проинформировали, что в выборах впервые принимают участие три партии – Демократическая, Аграрная и Партия промышленников и предпринимателей. Ещё шесть кандидатов выдвинуты инициативными группами граждан. Этот факт наглядно подтверждает высокий уровень демократичности и альтернативности предстоящих выборов. Также мы узнали, что все претенденты пользовались равными правами и возможностями для организации встреч с избирателями, выступлений на телевидении, радио, а также в печатных средствах массовой информации.

Также нас ознакомили с полной готовностью избирательных участков страны, каждый из которых заблаговременно укомплектован урнами для голосования, избирательными бюллетенями и всей необходимой справочной и методической литературой.

Сегодня - день тишины, день несвязанный с политикой, завтра мы посетим избирательные участки, а в понедельник узнаем о результатах выборов.

Я впервые приехал в Туркменистан, и первое что меня поразило - это снег. Я представлял увидеть теплый солнечный Ашхабад.  Вначале мы расстроились, что нас встретила такая погода, но потом подумали, что у нас есть эксклюзивнейшая возможность снять для наших каналов заснеженный Ашхабад.

Мы ознакомились и с достопримечательностями несравнимого Ашхабада, уникальная архитектура которого произвела на нашу съемочную группу самое сильное впечатление.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь