Наблюдатели могут посещать избирательные участки до начала выборов президента Туркменистана и непосредственно в день голосования

15:4511.02.2017
0
374
Наблюдатели могут посещать избирательные участки до начала выборов президента Туркменистана и непосредственно в день голосования

Наблюдателям предоставлена возможность посещать избирательные участки столицы и регионов, как перед выборами, так и непосредственно в день голосования, сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на Центральную избирательную комиссию Туркменистана по выборам и проведению референдумов.

Выборы президента Туркменистана пройдут 12 февраля. Старт предвыборной кампании был дан в стране 24 октября 2016 года. Зарегистрироваться для участия в выборах кандидаты могли вплоть до 17 января 2017 года. Гражданам страны, которые находятся в командировке или в отпуске заграницей, либо те, кто не сможет оказаться на своем избирательном участке в день голосования, представлена возможность проголосовать начиная с 2 февраля.

Выборный процесс будет проходить при участии наблюдателей из числа жителей страны, а также представителей авторитетных международных организаций.

Так, в средствах массовой информации появлялись сообщения, что мониторингом выборов будут заниматься в том числе иностранные наблюдатели из миссии Содружества Независимых Государств, Шанхайской Организации Сотрудничества, Организации Объединенных Наций, Организации исламского сотрудничества, группы оценщиков Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Парламентского собрания Союза Белоруссии и России.

По словам руководителя штаба миссии наблюдателей на президентских выборах в Туркменистане от СНГ Евгения Слободы, приглашение комиссии по выборам демонстрирует стремление государства к «дальнейшей демократизации общества».

«Власти показывают заинтересованность в проведении честных и открытых выборов. Кроме того, приглашение ЦИК — признание авторитета миссии», — пояснил он.

Напомним, что всего на главный пост в стране претендуют девять кандидатов. Среди них — замруководителя Марыйского региона Джуманазар Аннаев, директор Сейдинского нефтеперерабатывающего завода Рамазан Дурдыев, замруководителя Дашогузского региона Меретдурды Гурбанов, заместитель председателя Государственного объединения пищевой промышленности Максат Аннанепесов, начальник главного управления экономики и развития Ахалского региона Сердар Джелилов, генеральный директор производственного объединения «Гарабогазсульфат» Сулейманнепес Нурнепесов, председатель Марыйского регионального комитета Аграрной партии Дурдыклыч Оразов и действующий президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь