Ограничения на снятие наличных никак не повлияет на пребывание граждан Туркменистана за рубежом

18:4109.02.2017
0
10923
Ограничения на снятие наличных никак не повлияет на пребывание граждан Туркменистана за рубежом

Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана  все активнее вводит новые технологии, направляя свою деятельность на внедрение прогрессивных форм обслуживания. Одной из таких форм является обслуживание операций с использованием самой доступной и распространенной международной банковской карты VISA. Это карта дает клиентам ряд серьезных преимуществ - безопасность денежных средств, возможность снимать наличные за границей, возможность расплачиваться по безналичному расчету в торговых точках по всему миру.  

В настоящее время установлен новый суточный лимит снятия иностранной наличности во время зарубежных поездок. В течение дня один клиент может снять с валютных карт до 250 долларов США. За получение наличных денежных средств через банкоматы взимаются сборы в размере трех процентов от снимаемой суммы. 

Как отметили в интервью информационному сайту «Turkmenportal» в Государственном банке внешнеэкономической деятельности Туркменистана,  лимит устанавливается как механизм защиты от мошенничества – в случае утери или кражи карты преступник не сможет снять со счета больше установленной суммы. Введение ограничения на снятие наличных с банковских карт Visa никак не повлияет на пребывание граждан Туркменистана за рубежом. Они без всяких проблем могут расплачиваться   по безналичному расчету, при оплате покупок и услуг в магазинах и супермаркетах, в кафе и ресторанах, в гостиницах, в аптеках, и прочих торгово-сервисных предприятиях в разных странах мира.  

- О рекомендациях для держателей карт при выезде за рубеж мы попросили рассказать начальника расчетного департамента Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана Ильдара Бурнашева.                                               

- Пользоваться банкоматами за рубежом ничуть не сложнее, чем в стране постоянного проживания.  Держателям кредитных карт, которые нечасто пользуются банкоматами, следует напомнить о необходимости запомнить ПИН-код перед поездкой. Если же уведомление, в котором указан ПИН-код, утеряно, клиент может обратиться в банк и без всяких проблем получить новый ПИН-код перед отъездом.

Каждому понятно, что во время зарубежной поездки иметь карты Visa безопаснее, чем наличные деньги. Пользуясь случаем хотел бы напомнить тем кто собирается в зарубежную поездку о мерах предосторожности.  Перед отъездом необходимо проверить дату окончания срока действия карты, и убедится, что на карточном счете достаточная сумма. Затем следует сообщить эмитенту вашей карты о том, что вы выезжаете за рубеж, и указать, какие страны вы намереваетесь посетить. В противном случае служба по борьбе с мошенничеством может заблокировать карту, если по ней будут инициироваться транзакции в другой стране.

Также хотелось бы напомнить, чтоб  перед вылетом в какую либо страну следует  записать номер телефона круглосуточной службы клиентской поддержки банка или адрес электронной почты для экстренных сообщений. Достаточно сделать фотокопию лицевой стороны вашей карты и хранить ее вместе с номером телефона службы GCAS в стране, которую вы намереваетесь посетить. Во время поездок советую сохранять все квитанции и сверять их с выпиской по карточному счету.

Пользуясь случаем хотелось бы пожелать всем гражданам нашей страны благополучной поездки и еще раз напомнить, что мы всегда на связи и всегда готовы помочь вам в случаи возникновения каких либо проблем. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь