Выборы Президента Туркменистана станут еще одним ярким свидетельством высокого уровня демократизации туркменского общества

09:1807.02.2017
0
480
Выборы Президента  Туркменистана станут еще одним ярким свидетельством высокого уровня демократизации туркменского общества

Наша любимая Отчизна – на пороге важнейшего события. Всего несколько дней осталось до того момента, когда все избирательные участки страны откроют свои двери. Выборы Президента  Туркменистана станут еще одним ярким свидетельством высокого уровня демократизации туркменского общества, готовящегося в обстановке открытости, гласности, осознания своей высокой ответственности за будущее Родины сделать выбор в пользу самого достойного из девяти кандидатов, баллотирующихся на высший государственный пост.

Граждане Туркменистана, обладающие правом голоса, получили приглашение на выборы, которое позволило почувствовать не только оказанное им внимание, но и серьезность предстоящего политического мероприятия. 

Весь ход подготовки к этой важнейшей общественно-политической кампании, ее основные этапы, включая выдвижение и регистрацию кандидатов, общий настрой туркменистанцев, готовых отдать свои голоса за самых достойных кандидатов на высший государственный пост, можно было отследить в течение всех последних месяцев по сообщениям, регулярно обновляемым на новостных лентах местных и зарубежных СМИ.

Напомним, что в выборах впервые принимают участие три партии – Демократическая, Аграрная и Партия промышленников и предпринимателей. Ещё шесть кандидатов выдвинуты инициативными группами граждан. Этот факт наглядно подтверждает высокий уровень демократичности и альтернативности предстоящих выборов. Всем претендентам предоставлены равные права и возможности для организации встреч с избирателями, выступлений на телевидении, радио, а также в печатных средствах массовой информации.

Подготовка к выборам Президента Туркменистана осуществлялась в строгом соответствии с действующим в стране избирательным законодательством и нормами международного права. Этот факт полностью подтверждают национальные и международные наблюдатели, осуществляющие мониторинг избирательного процесса, в том числе, от Содружества Независимых Государств.

К примеру руководитель штаба Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Туркменистана Евгений Слобода в интервью журналистам национальных СМИ отметил, что избирательная кампания по выборам Президента Туркменистана организована на высоком уровне, проходит  в рамках избирательного законодательств в атмосфере открытости и гласности, состязательности кандидатов.

- Кандидаты в свободной форме излагают свою программу, и избиратели проявляют большой интерес к их видению  актуальных для страны задач. Мы  видим, что идёт честная и конкурентная борьба, при этом в очень корректной форме с соблюдени демократических и традиционных для народа этических норм,- подчеркивает Евгений Слобода.

В настоящее время полностью готовы избирательные участки страны, каждый из которых заблаговременно укомплектован урнами для голосования, избирательными бюллетенями и всей необходимой справочной и методической литературой.

С особой ответственностью отнеслись к выполнению своих обязанностей участковые избирательные комиссии, в состав которых вошли авторитетные представители трудовых коллективов и общественных организаций. На местах проведена широкая разъяснительная работа среди населения. Более того, те из граждан, кто в день выборов по какой-либо причине будет отсутствовать по месту жительства, получили право проголосовать досрочно.

Независимость подарила нам великое чувство осознания, что твой голос имеет важное значение. С дальнейшим развитием независимого государства, наши соотечественники не только пользуются всеми предоставленными  благами, но и чувствует к себе огромное внимание и уважение. 

Итак, 11 февраля, в соответствии с действующим избирательным законодательством, в нашей стране завершится один из важнейших этапов кампании по выборам Президента Туркменистана – агитационный. А уже в воскресенье, 12 февраля с 7 до 19 часов на всех избирательных участках пройдет голосование, в ходе которого будет избран глава нашего государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь