Символ верного служения Отчизне

13:4604.02.2017
0
441
Символ верного служения Отчизне

Символом верного служения Отчизне, боевого духа военнослу­жащих, патриотизма и верности Родине стали Боевые знамёна, хранящиеся в каждой воинской части Туркменистана. Для каждого защитника Родины боевое знамя является гордостью и славой, которой дорожат и бе­регут как зеницу ока.

Сегодня с огромной гордостью и любовью к Родине в воинских частях возле священного стяга несёт службу почётный караул. В торжественной обстановке боевое знамя выносят при принятии присяги, на военный парад, выходе на боевое дежурство, а также при соблюдении других воин­ских традиций.

9 января, день вручения боевых знамён стал одним из самых  ярких событий в жизни военнослужащих, потому что бо­евое знамя играет огромную роль в воспитании каждого защитника Отчизны в духе патриотизма и верности воинскому долгу.  В этот день во Дворце Президента Туркменистана Верховный Глав­нокомандующий Гурбангулы Бердымухамедов торжественно вручил боевые знамёна воин­ским частям Вооружённых Сил Туркменистана. Приняв из рук Президента боевые знамёна чести и доблести воинства, командиры преклонили колена перед священ­ным стягом, демонстрируя вер­ность военной клятве, готовность защищать Родину.

Сегодня  туркменские воины готовы и дальше укреплять обороноспособность и военную мощь национальной армии, стоять несокрушимой кре­постью ради государственной без­опасности, целостности границ, конституционного строя, защиты государственного суверенитета. Всему этому способствует  успешно осуществляемая кардинальная реформа в военной сфере, нацеленная на укрепление и модернизацию материально-технической базы национальной армии, подготовку профессиональных военных кадров, создание необходимых условий для надлежащей службы и комфортной жизни военнослужащих.

Министерство обороны Туркменистана имеет свой ежеквартальный журнал «MILLI GOŞUN», который играет важную роль в патриотическом воспитании воинов. На страницах общественно-полити­ческого журнала публикуются статьи рассказывающие об успешной реализации масштабной военной реформы  в Туркменистане, о созданных условия для эффективной службы воинов, надлежащего быта и досуга военнослужащих. На литературной страничке журнала защитникам Отечества предоставляется возможность показать свои творческие способности.  

На протяжении славной исто­рии мужественные защитники Родины с особым уважением относились к боевому стягу. Эта благородная традиция достойно продолжается и в наши дни. Боевое знамя способно повести вперёд в атаку, воодушевить солдат на подвиг. «Боевой стяг - знамя Победы. Поднимать и защищать его - великая честь», - гово­рит Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Сплачиваться вокруг боевого знамени, защищать под ним нашу Родину - великое достоинство, гордость, слава для каждого туркменского солдата. Отныне церемонии принятия присяги и воинской клятвы в частях будут проходить под этими боевыми знамёнами.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь