Туркменистан и БДИПЧ ОБСЕ обсудили вопросы активизации сотрудничества

18:5603.02.2017
0
392
Туркменистан и БДИПЧ ОБСЕ обсудили вопросы активизации сотрудничества

Перспективы активизации двустороннего сотрудничества обсуждены на  встрече заместителя министра иностранных дел Туркменистана В.Хаджиева с директором БДИПЧ/ОБСЕ М. Линком, которая состоялась в Варшаве в здании Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству (БДИПЧ/ОБСЕ), сообщается на сайте туркменского внешнеполитического ведомства.

Как отмечалось, Туркменистан, следуя своим обязательствам в соответствии с ратифицированными конвенциями и другими актами международного права, предпринимает последовательные шаги по реализации положений основополагающих документов, касающихся обеспечения прав и свобод человека.

Проводимая Президентом Туркменистана политика, нацеленная на интенсификацию широкого международного диалога, в том числе в правовой сфере, находит яркое отражение в систематическом приглашении в Туркменистан международных наблюдателей из многих зарубежных стран и крупнейших международных организаций для участия в мониторинге различных избирательных кампаний. В частности, президентские выборы, которые состоятся 12 февраля 2017 года, станут важным событием общественно-политической жизни страны.

Высоко оценивая меры, предпринимаемые Туркменистаном на пути демократических преобразований, г-н М. Линк отметил, что БДИПЧ/ОБСЕ со своей стороны готово и впредь оказывать всестороннее содействие туркменской стороне в продвижении правовой реформы, нацеленной на совершенствование национального законодательства и избирательной системы, углубление демократических процессов в целом.

Было отмечено, что особое значение в этой связи приобретает достигнутая за последние годы между Туркменистаном и ОБСЕ положительная динамика партнерства, включающая взаимный обмен опытом и ознакомление с действующими нормами и стандартами международного права за счет проведения регулярных консультаций, учебных семинаров, встреч и «круглых столов» с приглашением международных экспертов в области гражданского права. 

В завершение встречи была выражена обоюдная уверенность в успешном продолжении плодотворного партнерства, отвечающего общим интересам и приоритетам развития Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь