На заседании Госсовета безопасности Туркменистана подведены первые в 2017 году итоги работы силовых структур

03:2203.02.2017
0
454
На заседании Госсовета безопасности Туркменистана подведены первые в 2017 году итоги работы силовых структур

Итоги деятельности военных и правоохранительных органов страны за первый месяц 2017 года подведены на заседании Государственного совета безопасности, прошедшем под председательством Президента Туркменистана, Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами страны генерала армии Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Государственное информационное агентство страны.

На заседании Госсовета безопасности сообщалось о ходе реформы в военной сфере, нацеленной на укрепление и модернизацию материально-технической базы национальной армии, подготовку профессиональных военных кадров. Рассмотрены положение дел на Государственной границе, строительстве современных погранзастав. Обсуждены мероприятия по предотвращению правонарушений, а также по обеспечению противопожарной безопасности, предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание уделено укреплению основ национальной безопасности и сохранению в стране благоприятного общественно-политического климата, совершенствованию судебной системы и законодательной базы, работе Государственных таможенной и миграционной служб. Отдельной темой стала ведущаяся совместно с учреждениями здравоохранения и общественными организациями страны работа по искоренению пагубных для здоровья вредных привычек.

Главе государства было также доложено о проведённых специальных тренингах, в которых были задействованы знаменитые туркменские алабаи, проявившие поистине неоценимые служебные качества на учебных занятиях, как по задержанию преступников, так и поиску взрывчатых веществ. Не случайно щенок именно этой уникальной породы, сохранившей свою чистоту и древний генотип, был выбран в качестве талисмана предстоящих в Ашхабаде осенью этого года V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился создать специализированные центры по профессиональной подготовке алабаев, которых потом можно будет распределять на службу в профильные структуры правоохранительных органов.

Глава Туркменистана поручил и впредь держать в центре пристального внимания вопросы, связанные со строгим соблюдением дисциплинарного порядка во всех структурах военных и правоохранительных органов, повышением профессионального уровня военнослужащих.

Акцентируя внимание на важности этой работы, глава государства подчеркнул, что деятельность правоохранительных органов должна напрямую отвечать социально-ориентированной политике Туркменистана, главным приоритетом которой является счастье и благополучие человека. Верховный Главнокомандующий особо отметил, что государство и впредь будет уделять повышенное внимание укреплению и модернизации материально-технической базы Вооруженных Сил, подготовке кадровых военных, созданию необходимых условий для эффективной службы военнослужащих и комфортной жизни членов их семей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь