Туркменские футзалисты начали учебно-тренировочный сбор в Авазе в рамках подготовки к Азиаде-2017

23:5801.02.2017
0
1137

Национальную туристическую зону Аваза выбрала местом очередного учебно-тренировочного сбора национальная сборная Туркменистана по футзалу в рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в сентябре 2017 года в Ашхабаде.

Сегодня туркменские футзалисты заселились в расположенный на берегу Каспийского моря отель Сейрана, в спортивном зале которого по 7 февраля продолжат двухразовые тренировки.

Как сообщили в Федерации футбола Туркменистана, на этом сборе в составе национальной сборной находятся 16 футзалистов из семи клубов страны.

Вратари:

Шохрат Байрамов («Сенагатбанк»)

Бердымурад Сапардурдыев («Талып спорт»)

Полевые игроки:

Абдылла Курбаннепесов («Миграция)

Ровшан Оразмухамедов («Талып спорты»)

Марат Кониров («Сенагатбанк»)

Гельдымухамед Аширлиев («Галкан»)

Овезбай Мухаметмурадов («Галкан»)

Максат Солтанов («Денизчи»)

Ватан Атаев («Хазына»)

Аллаберды Мередов («Багтыярлык»)

Курбангельды Сахедов («Талып спорты»)

Алламурад Курбанов («Денизчи»)

Сердар Реджепов («Хазына»)

Исмаилмухамед Овеков («Миграция»)

Мюлкаман Аннагулыев («Талып спорты»)

Даянч Караджаев («Талып спорты»)

К V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам сборная Туркменистана по футзалу готовится под руководством известного японского специалиста Кеохея Накамуры.

По возвращении в Ашхабад туркменские футзалисты 15 февраля отправятся на учебно-тренировочный сбор в Испанию, который пройдет по 2 марта в городе Бенидорн – недалеко от Валенсии. В рамках этого сбора наша команда планирует провести 6 контрольных встреч с местными клубами.

Это будет уже третий за последние четыре месяца тренировочный сбор за пределами Туркменистана. В ноябре туркменские футзалисты провели двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Токио, в ходе которого провели 6 контрольных матчей с японскими клубами первой и высшей лиг, и в двух из них добились победы. В первой встрече наши соотечественники обыграли команду первой лиги «Riggere Tokyo» – 2:1, а затем со счетом 3:2 нанесли поражение чемпиону Японии 2015 года «Fuchu Athletic», имеющему в своем составе трех бразильцев.

А в декабре сборная Туркменистана в ходе учебно-тренировочного сбора в Баку провела пять контрольных встреч с командами Азербайджана и в трех из них добилась победы. Наши соотечественники выиграли у клуба «Ясамал» – 8:3, взяли верх над командой «Хямся» – 8:6 и со счетом 3:0 обыграли команду «Hell Energy» из второго дивизиона азербайджанского первенства. В двух других матчах подопечные Кеохея Накамуры сыграли вничью – 5:5 с бакинским «Нефтчи» и уступили – 3:4 уверенно лидирующему в национальном первенстве неоднократному чемпиону Азербайджана нахичеванскому «Аразу».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь