Объявлен международный тендер на строительство скважин на морском месторождении Северный Готурдепе

17:4530.01.2017
0
714
Объявлен международный тендер на строительство скважин на морском месторождении Северный Готурдепе

Государственный концерн «Туркменнефть» объявил с 27 января по 27 февраля 2017 года международный тендер на строительство скважин на месторождении Северный Готурдепе, расположенном на мелководье Каспийского моря.

Как сообщили в Нефтегазовом комплексе Туркменистана, строительство скважин предполагается в рамках 1 этапа инвестиционного проекта освоения месторождения Северный Готурдепе. В тендер включены два лота – на закупку труб и металлопроката, а также на закупку общезаводского, технологического и бурового оборудования.

Как ранее сообщалось, в начале января 2017 года ГК «Туркменнефть» подготовил проект по освоению этого перспективного месторождения, расположенного в мелководье туркменской части Каспийского моря. Стоимость первого этапа его освоения оценивается в 600 миллионов долларов США.

Для реализации проекта «Туркменнефть» планирует создать СП с иностранной компанией, где 90 процентов работ будет выполнять госконцерн, а потенциальный инвестор – сервисные услуги.

Полученные в ходе ранее проведенных на данном месторождении изысканий данные свидетельствуют о наличии здесь богатых запасов углеводородов. В рамках первого этапа планируется построить 60 поисково-разведочных и эксплуатационных скважин, а также другие необходимые сооружения. По предварительным расчётам, прирост геологических запасов нефти составит приблизительно 38,5 миллиона тонн, а в ходе дальнейших работ общие резервы месторождения планируется увеличить до 87,3 миллиона тонн. В течение семи лет планируется добыть порядка 6 миллионов 855 тысяч 771 тонну нефти.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь