Состоялась презентация проекта по использованию в Туркменистане альтернатив озоноразрушающим веществам

0
477
Состоялась презентация проекта по использованию в Туркменистане альтернатив озоноразрушающим веществам

В туркменской столице состоялась презентация совместного проекта Госкомитета по охране окружающей среды и земельным ресурсам и Программы ООН по окружающей среде (UNEP) «Обзор альтернатив озоноразрушающим веществам (ОРВ) на национальном уровне в Туркменистане». 

Участниками встречи стали представители министерств сельского и водного хозяйства, здравоохранения и медицинской промышленности, коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта, Государственной таможенной службы, Главной государственной службы «Туркменстандартлары», Государственной службы морского и речного транспорта, Госконцерна «Туркменхимия», а также Национального комитета по гидрометеорологии, Союза промышленников и предпринимателей – всего свыше тридцати различных ведомств, учреждений, организаций и компаний по обслуживанию холодильной техники и кондиционирования воздуха. 

Цель заседания – достижение соглашения о межведомственном сотрудничестве, информационном обмене, а также о создании базы данных. Были обсуждены вопросы использования в Туркменистане ОРВ и их альтернатив в различных секторах национальной экономики, методологии учёта и сбора данных по обороту таких веществ. 

На встрече подчёркивалось, что в перспективе альтернативой нынешним заменителям ОРВ может стать аммиак. Как пояснили в озоновом центре при Госкомитете по охране окружающей среды и земельным ресурсам, на фоне глобального вывода из употребления регулируемых ОРВ (ГХФУ) возросло применение предложенных несколько лет назад заменителей (ГФУ). Однако ученые выяснили, что они являются парниковыми газами и человечеству необходимо встать на путь постепенного сокращения производства и потребления ГФУ в контексте реализации Парижского соглашения и Целей устойчивого развития.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь