Делегация Беларуси прибыла в Туркменистан для оценки строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината

05:1927.01.2017
0
439
Делегация Беларуси прибыла в Туркменистан для оценки строительства Гарлыкского горно-обогатительного комбината

Правительственная делегация Беларуси во главе с вице-премьером Анатолием Калининым прибыла в Туркменистан, сообщает сайт «Белорусские новости», ссылаясь на пресс-службу Совета министров своей республики.

Целью визита является мониторинг реализации проектов по строительству Гарлыкского горно-обогатительного комбината, Центра белорусской техники и комплекса зданий белорусской дипмиссии в Ашхабаде, а также «обсуждение вопросов расширения двустороннего сотрудничества».

В состав делегации вошли министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Игорь Бобырь, генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Иван Головатый и другие.

«Белорусская сторона проведет переговоры на высоком уровне. В частности запланированы встречи с руководством Кабинета министров Туркменистана, государственного концерна «Туркменхимия», Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана», – отметили в пресс-службе.

3 октября 2016 года Анатолий Калинин заявил, что комбинат по добыче калия будет введен в эксплуатацию в марте 2017 года.

В ноябре правительство предоставило «Беларусбанку» гарантии по кредиту на 25 миллионов долларов для своевременной реализации проекта.

Проектирование и строительство под ключ ГОК мощностью 1,4 млн тонн хлорида калия в год на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Лебапском велаяте Туркменистана осуществляется в рамках реализации контракта, заключенного в 2010 году между ОАО «Белгорхимпром» и государственным концерном «Туркменхимия».

Комплекс строится на базе Гарлыкского месторождения калийных солей на площади более 100 га. ГОК будет производить ежегодно 0,6 млн тонн гранулированного хлорида калия и 0,8 млн тонн – мелкозернистого.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь