В туркменской столице открыто еще одно монументальное сооружение

02:5825.01.2017
0
572
В туркменской столице открыто еще одно монументальное сооружение

В Ашхабаде состоялось открытие стелы «Alaw». Состоящее из трёх устремлённых вверх стальных колонн в виде пламени новое монументальное сооружение украсило собой перекрёсток проспектов Н.Андалиба и Гёроглы.

В её художественной концепции прослеживается идея общего очага, благополучия и достатка, что свидетельствует об огромном почтении туркменского народа к дастархану – скатерти изобилия. При возведении монумента применены современные архитектурные новации.

Формирующийся новый облик Ашхабада призван во всём отвечать высокому статусу столицы независимого нейтрального Туркменистана, воплотив в себе дух творческого созидания и прогресса, характерный для инициированной Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым эпохи могущества и счастья. Основным критерием здесь является создание самых благоприятных условий для жизни людей – непреложный принцип как в реализации градостроительной программы, так и государственной политики Туркменистана в целом. Этому принципу отвечают все возводимые в Ашхабаде современные объекты, которые, органично вписываясь в его великолепный архитектурный ансамбль, делают город еще краше.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь