На заседании Правительства Туркменистана рассмотрены актуальные вопросы государственной жизни

07:4021.01.2017
0
400

20 января Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Правительства, на котором были рассмотрены актуальные вопросы государственной жизни, деятельность отраслей национальной экономики, принят ряд документов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. 

В числе обсуждаемых вопросов – обеспечение финансовой поддержки производителям сельхозпродукции. Исходя из Постановления Президента Туркменистана от 2013 года, дайханским объединениям и хозяйствам, сельскохозяйственным акционерным обществам, мюлькдарам, арендаторам и профильным НИИ предоставляются кредиты на закупку сельхозтехники, оборудования, финансирование инвестиционных проектов.

Выдача льготных кредитов на выгодных условиях будет способствовать активному внедрению передовых методов хозяйствования и современных технологий повышения урожайности, переработки сельхозпродукции, вовлечению в оборот новых земель, освоению наращиванию объемов производства высококачественных продовольственных товаров, сказал Президент Туркменистана.

Рассмотрев ряд предложений по освоению нефтегазовых месторождений страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность наращивания объёмов добычи и переработки углеводородов, расширения ассортимента нефтехимической продукции, востребованной в стране и на мировом рынке.

Президент Туркменистана подписал Постановление, разрешив Министерству сельского и водного хозяйства заключить контракты на закупку химических препаратов, используемых при культивировании пшеницы и хлопчатника.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал тщательно подготовиться к севу хлопчатника, обеспечить надлежащий уход за озимой пшеницей.

Как отмечалось на заседании, на полях озимой пшеницы продолжаются полив и подкормка минеральными удобрениями. Ведется вспашка и планировка угодий к весеннему севу хлопчатника. Определены территории для посева овощных и бахчевых культур, ведётся подготовка семян.

Глава государства подписал Постановление о строительстве в велаятах и столице бесплатно для инвалидов и людей, особо нуждающихся в социальной защите, жилых домов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручения по ускорению темпов благоустройства столицы и подчеркнул, что в микрорайонах следует больше высаживать деревьев, создавать скверы.

Подчеркнув необходимость совершенствования телекоммуникационной сети, глава государства наметил ряд мер по обеспечению высокого уровня предоставляемых телекоммуникационных и информационных услуг.

Сообщалось, что в преддверии Азиады 2017 внедряется лучший опыт организации сервиса для участников и гостей предстоящих игр. Прозвучала информация о запланированных на 16-30 апреля 2017 года трёх международных тестовых соревнованиях на спортивных аренах Олимпийского городка – чемпионатов Азии по тяжёлой атлетике и кикбоксингу, а также международного турнира по плаванию.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил тщательно проработать все организационные вопросы, связанные с проведением международных тестовых соревнований. 

В ходе заседания рассматривались меры, нацеленные на развитие народного художественного творчества, декоративно-прикладных ремесел, поиск талантов, реализацию принятого в 2016 году Закона «О народном художественном творчестве Туркменистана».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил на должность председателя с туркменской стороны Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству Байрама Аннамередова и подписал соответствующий документ.

На заседании рассмотрены вопросы председательства Туркменистана в Международном фонде спасения Арала в период с 2017 по 2019 годы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь